532. Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40

И не верьте, если вам скажут, что драники могут быть только соленые. Сладкие, со вкусом яблока, тоже очень вкусно.

Калорийность картофельных драников с яблоком под брусничным вареньем:

Еще раз повторюсь, что сочетание яблок и картошки - явление не такое уж и редкое. Более того, обыденное. Каких только рецептов у меня уже не было на эту тему. Здесь и

и многие-многие другие рецепты.

Были даже картофельные котлеты с яблоками - практически, аналог драников с яблоками. Но в первом случае я использовала вареную картошку, что позволяет мне отнести сегодняшний рецепт к совершенно новому вкусу.

Итак, рассказываю анекдот на кулинарную тему, а вслед за ним рецепт:

- Как называется Бог еды и плодородия у народов крайнего севера? Подсказка - 8 букв.
- Вертолет...

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Брусничное варенье

Готовим картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем

картошка и яблокоКартофель и яблоки очищаем от кожуры (картошку, естественно, моем) и натираем все на крупной терке.

яйцо и сахарВ яблочно-картофельную смесь добавляем одно яйцо, щепотку соли и немного сахара.

немного мукиВсе тщательно перемешиваем и в зависимости от состояния теста добавляем муку.
Если тесто довольно жидкое, лишнюю жидкость лучше слить и добавить поменьше муки. В идеале достаточно одной (максимум, двух) столовых ложек муки.

драники с яблокомЕще раз все перемешиваем и жарим драники на  растительном масле в раскаленной сковороде с двух сторон до приятно-золотистого цвета.

Подаем с брусничным вареньем.

Особенно вкусно, если это брусника, протертая с апельсином и сахаром.

Картофельные драники с яблоком получаются мягкими и нежными, что-то вроде оладушек на кислом молоке с картофелем.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "532. Картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не пробовала сладкие драники. Удивили! Обязательно приготовлю.

  2. Никогда не делала драники сладкими, а ведь отличная идея!

  3. Мне нравится - попробую. Только картошку я на драники всегда на мелкой терке натираю - быстрее пекутся.

    • Если драники подразумеваются быть солеными, я тогда тоже тру картошку на мелкой терке. А с яблоками и так неплохо. Хотя, для сравнения, можно попробовать и на мелкой терке натереть =)

  4. Ого! Такие драники я ещё не встречала!!! Спасибо за рецепт, надо будет попробовать приготовить)))

  5. Не самые традиционные драники, но похожие делают в Германии. Там драники с яблочным пюре подают. У вас тоже очень похоже получается

  6. Точно, вертолет))) Рецепт привлекательный! благодарю))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля