И не верьте, если вам скажут, что драники могут быть только соленые. Сладкие, со вкусом яблока, тоже очень вкусно.
Калорийность картофельных драников с яблоком под брусничным вареньем:
Еще раз повторюсь, что сочетание яблок и картошки - явление не такое уж и редкое. Более того, обыденное. Каких только рецептов у меня уже не было на эту тему. Здесь и
картофельно-яблочное пюре с кровяной колбасой, и
жареный картофель с сельдереем и яблоком
и многие-многие другие рецепты.
Были даже картофельные котлеты с яблоками - практически, аналог драников с яблоками. Но в первом случае я использовала вареную картошку, что позволяет мне отнести сегодняшний рецепт к совершенно новому вкусу.
Итак, рассказываю анекдот на кулинарную тему, а вслед за ним рецепт:
- Как называется Бог еды и плодородия у народов крайнего севера? Подсказка - 8 букв.
- Вертолет...
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Яблоки - 1-2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное
- Брусничное варенье
Готовим картофельные драники с яблоком под брусничным вареньем
Картофель и яблоки очищаем от кожуры (картошку, естественно, моем) и натираем все на крупной терке.
В яблочно-картофельную смесь добавляем одно яйцо, щепотку соли и немного сахара.
Все тщательно перемешиваем и в зависимости от состояния теста добавляем муку.
Если тесто довольно жидкое, лишнюю жидкость лучше слить и добавить поменьше муки. В идеале достаточно одной (максимум, двух) столовых ложек муки.
Еще раз все перемешиваем и жарим драники на растительном масле в раскаленной сковороде с двух сторон до приятно-золотистого цвета.
Подаем с брусничным вареньем.
Особенно вкусно, если это брусника, протертая с апельсином и сахаром.
Картофельные драники с яблоком получаются мягкими и нежными, что-то вроде оладушек на кислом молоке с картофелем.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Никогда не пробовала сладкие драники. Удивили! Обязательно приготовлю.
Никогда не делала драники сладкими, а ведь отличная идея!
Да, Лена, идея отличная! =)
Мне нравится - попробую. Только картошку я на драники всегда на мелкой терке натираю - быстрее пекутся.
Если драники подразумеваются быть солеными, я тогда тоже тру картошку на мелкой терке. А с яблоками и так неплохо. Хотя, для сравнения, можно попробовать и на мелкой терке натереть =)
Ого! Такие драники я ещё не встречала!!! Спасибо за рецепт, надо будет попробовать приготовить)))
=) На здоровье, Ира!
Не самые традиционные драники, но похожие делают в Германии. Там драники с яблочным пюре подают. У вас тоже очень похоже получается
Согласна, Андрей, драники далеко не традиционные =) А можно поподробнее - как это с яблочным пюре? Обыкновенные картофельные драники и сверху них яблочное пюре, так что ли?
Именно так. С яблочным пюре или яблочным джемом. Абсолютно обычные драники.
Точно, вертолет))) Рецепт привлекательный! благодарю))
=) На здоровье, Маша! =)