День 326. Оладьи на кислом молоке с картофелем

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про сытный ужин:

[humor]- Как ты приходишь в норму, если вдруг переешь за ужином?
- Я потом пресс качаю!
- Да? Дай мне ссылку, я тоже скачаю... [/humor]

[recipebook]

Замечательное применение прокисшего молока - сделать из него оладьи. Но оладушки не простые, а с добавлением в них картофеля!

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Кислое молок - 1 стакан
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Мука - 2 стакана
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Масло растительное

[/recipebook]

Оладьи на кислом молоке или кефире у нас в семье любят. Я их готовлю, как без добавок, так и с добавлением в тесто моркови, яблок, изюма, кабачков. А сегодня вот приготовила оладьи на кислом молоке с картофелем.

Не удивляйтесь, сладкие блюда с картофелем - не редкость. Я уже готовила, например, салат "Соблазнительница", где идет сочетание картошки и бананов,  картофельный торт с яблоками и некоторые другие - не менее удивительны блюда.

А этот рецепт позволит избавиться от прокисшего молока. Можно, конечно, приготовить картофель с кислым молоком - я его уже один раз готовила (здесь можно посмотреть), но мне такой вариант совсем не понравился.  Или кулинарные рецепты салатов, но это тоже в следующий раз, а пока будем делать сладкие оладьи на кислом молоке.

[instructions]

Как приготовить оладьи на кислом молоке

Берем кислое молоко, но не то, что испортилось в холодильнике, а которое прокисло при комнатной температуре. Если его размешать, по консистенции оно будет, как густой кефир.

Из расчета на один стакан кислого молока добавляем к нему одно яйцо, щепотку соли и соды, сахара грамм 100, ванилина 1 чайную ложку и стакана 2 просеянной муки:

Мне нравится, когда в тесте муки побольше, тогда при жарке оладушки получаются пышными и не такие жирные. В любом случае, вначале можно пожарить одну порцию и если не понравится, то добавить муки. Сделать это не так сложно, тесто здесь не такое капризное, как, например, дрожжевое тесто для блинов.

В итоге должна получится примерно вот такая густая смесь:

А теперь самая "изюминка" этих оладий - в тесто добавляем натертый на средней терке картофель:

Все аккуратно перемешиваем, столовой ложкой черпаем смесь и выкладываем ее в разогретое на сковороде масло. Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

[/instructions]

Картошка сама, как таковая в оладьях не чувствуется, а сами оладьи на кислом молоке получаются плотными и не жирными. Одним словом, вкусными!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 326. Оладьи на кислом молоке с картофелем"
Перейти к форме комментирования
  1. На фотографиях аладушки очень аппетитненько вкусно смотрятся

  2. А я прочитала заголовок и подумала про драники. Анекдот просто супер. Мне тоже пора, как в анекдоте...

  3. Интересный рецепт. Я как-то обычно делаю без добавок. Надо попробовать. Спасибо.

  4. Вот с тёртой картошкой оладьи - интересный вариант.

  5. Да, после таких вкусняшек обязательно что-нибудь качать надо!

  6. Вкусные оладушки выходят))) теперь и я с картофелем буду готовить. smile)

  7. Я только про картошку не поняла, сырую трем или вареную? Я тоже люблю оладьи на кефире, а вто картофель еще ни разу не добавляла.

  8. Такое блюдо мне знакомое

  9. Я тоже делаю оладьи мои их просто обожают.Спасибо за рецепт.

  10. Спасибо за очередной картофельный рецептик!

  11. И правда, у нас теперь слово "качаю" скорее с интернетом ассоциируется ))

  12. вот такие оладушки моя мама делает

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля