709. Домашние картофельные чипсы с укропом и чесноком

Загрузка...
Порций: Зависит от аппетита   Время приготовления: Час

Жареная картошка с укропом и чесноком - что может быть лучше? Только чипсы из тех же самых ингредиентов...

Калорийность домашних чипсов с укропом и чесноком:

Как я уже только не изощрялась в приготовлении чипсов в домашних условиях. И жарила их в масле, и запекала в духовке, и даже в микроволновке пыталась приготовить. Но это были все простые рецепты чипсов, приготовленные из сырой картошки, слегка обмазанной растительным маслом (ну, или не совсем слегка). Сегодня картошку, прежде чем приготовить из нее чипсы, я "замариновала" в майонезе с добавлением в него чеснока и укропа.

Впрочем, обо всем по порядку. А порядок предусматривает вначале анекдот, а затем уже сам рецепт.

Собери 5 пачек чипсов «Lays», собери 5 крышек от «Coca—Cola», и вообще уберись дома.

Кстати, прелесть домашних чипсов еще в том (помимо того, что они полезнее покупных), что после них них не остаются пустые пачки...

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 грамм
  • Майонез - 100 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп - пучок
  • Масло растительное - для жарки

Готовим чипсы с укропом и чесноком

картошку нарезаем кружочкамиПервым делом, нам надо нарезать картошку и как можно тоньше. Если раньше я это делала при овощечистки, вот как в этом рецепте например, то сейчас я ее нарезала при помощи терки Börner.

добавляем укроп, чеснок и майонезКартошку складываем в глубокую тарелку и добавляем к ней майонез, давленный чеснок и измельченный укроп.

картошку маринуем в майонезеВсе перемешиваем и оставляем картошку в таком маринаде минут на 30 (не меньше).

майонез сливаемПо прошествии, как минимум, получаса картошку опрокидываем в дуршлаг и сквозь него пытаемся слить маринад.

обжариваем кружки картофеляВсе, что осталось обжариваем в растительном масле. Не в кастрюле, конечно, наполненной до краев, но так, чтобы картофель свободно плавал в этом масле.
Жарить небольшими порциями, чтобы пластинки картошки не слипались друг с другом.

даем маслу стечьОбжаренные пластинки картофеля, по сути уже чипсы, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались в них остатки жира. После чего чипсы перекладываем в тарелку.

Соль, если вы заметили,я не добавляла, посчитав, что ее достаточно в майонезе. Но как показал опыт, все-таки этого недостаточно. Хоть чуть-чуть, но подсолить стоит. Лучше это делать во время жарки.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "709. Домашние картофельные чипсы с укропом и чесноком"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательный рецепт. Домашние чипсы тоже делаем, но только без майонеза. В следующий раз попробуем сделать по вашему рецепту.

  2. Прикольненько, домашние чипсики!!! Надо попробовать.

  3. Как же это вкусно! Чипсы покупаю крайне редко, чаще за компанию. Но вот от домашних не откажусь никогда ☺ Тем более таких, "промаринованных".

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля