Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Еще одно блюдо, претендующее на звание палочки-выручалочки, когда нет сил и времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусного и калорийного.
Калорийность картофельных биточков с сыром и копченым мясом:
Блюдо готовится по аналогу рецепта, описанного мной уже ранее. Называется оно Картофельные биточки с сыром. Как я уже отмечала, с сыром биточки получаются вкусные, но немного пресноватые. То ли дело биточки с копченым мясом.... Один раз попробовать, однозначно, стоит. В дальнейшем же, как говорится, выбор за вами.
Используемые продукты:
- Картофель вареный - 300 грамм
- Сыр типа голландский - 100 грамм
- Яйцо куриное - 1+1 шт.
- Мясо копченое - 100 грамм
- Лук репчатый - 1 головка
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Картофельные биточки с сыром и копченым мясом
Предварительно отваренную картошку, чистим и натираем на терке.
Сыр также трем и соединяем с картошкой.
В сырно-картофельную массу добавляем яйцо.
И измельченный репчатый лук.
Копченое мясо режем небольшими кубиками и добавляем ко всем указанным выше продуктам. Все тщательно перемешиваем.
Готовим панировку - муку, взбитые яйца, панировочные сухари.
Поочередно опускаем биточки вначале в муку, затем в яйца и в конце - в сухари.
Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем картофельные биточки с сыром и копченым мясом как со сметаной, так и без нее - в любом случае одинаково вкусно.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Действительно, все просто и быстро получается, даже не сомневаюсь, что вкусно!
Это не может быть не вкусно! Ингредиенты простые и всем доступные. Это уже какое будет по счету блюдо из картофеля в этом блоге? 🙂
642-ое, Мечислав =)