Классический рецепт драников можно вкусно и аппетитно разнообразить, добавив всего лишь к картошке сырую морковь и зеленый лук.
Калорийность картофельных драников с морковью и зеленым луком:
Какие только драники я не готовила в рамках своего проекта "1000 блюд из картофеля"!
и многие-многие другие, весь перечень которых можно посмотреть здесь, в одноименной рубрике.
А вот до такого простого рецепта, как драники с морковью и зеленым луком руки до сих пор не доходили. Срочно исправляю ситуацию.
Небольшой анекдот:
— Папа, а где эта хрень, чтобы картошку почистить?
— Ушла в магазин.
Нам потребуется:
- Картофель - 500 грамм
- Морковь - 1-2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Зеленый лук
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, перец
- Растительное масло
Готовим картофельные драники с морковью и зеленым луком
Картошку и морковь натираем на средней терке.
Мне почему-то кажется, этот размер - самый идеальный для сегодняшнего рецепта. Конечно, если вам не лень, вы можете натереть и на мелкой терке, но это будет не оправданная трата сил и времени.
К натертым картошке и моркови добавляем измельченный зеленый лук, яйцо и чеснок. Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу столовой ложкой выкладываем на сковородку в разогретое растительное масло.
Жарим, естественно, с двух сторон до золотистого цвета.
В сыром виде они смотрятся, конечно, более красочно. Но зато в жареном виде они выигрывают по своим вкусовым качествам.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Ну вот, драников захотелось на ночь глядя 🙁 Хорошо что от ужина остались тыквенные оладьи, пойду хоть их поем 🙂