Торт из печенья с бананом без выпечки

Загрузка...
Порций: 5-7   Время приготовления: Минут 30 + время на застывание

Нежный, мягкий и ароматный торт, который не надо выпекать и с приготовлением которого справится даже подросток.

Калорийность торта:

Конечно, в зимнее время больше актуальны торты, которые надо выпекать хотя бы потому, что духовка - это дополнительный источник тепла. Можно "упариться" пока приготовишь такие торты, как

Но если дома у вас достаточно тепло, нет духовки или просто желания ее включать, то "сладенькое к чаю" можно приготовить и без выпечки. И даже обозвать это кондитерское изделие тортом.

Небольшой анекдот:

Появилась новая социальная сеть - "Вхолодильнике"... Пользователи особенно активны ночью.

Нам потребуется:

  • Печенье +/- 500 грамм
  • Сахар - 200 грамм + 5 ст.л.
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 50 грамм
  • Масло сливочное - 100 + 50 грамм
  • Какао - 2 ст.л
  • Молоко - 600 грамм
  • Шоколад горький - 70 грамм

Готовим торт без выпечки

отделяем желткиПервым делом, отделяем желтки от белков. При помощи волшебных рук мы это будем делать или при помощи специального приспособления - не важно, главное, что нам нужны отдельно желтки.

смешиваем сахар с желткамиТеперь желтки смешиваем с сахаром.

гоголь-могольДолжна получиться вот такая однородная кашица. Для облегчения процесса перемешивания можно добавить пару столовых ложек теплого молока, которое мы одновременно должны были поставить греться до горячего состояния. Не до кипячения, а просто до горячего состояния.

всыпаем мукуТеперь в нашу яично-сахарную смесь начинаем просеивать муку. Естественно, все перемешиваем. Добавляем ванилин.

вливаем молокоИ теперь вливаем сюда подогретое молоко. Опять все перемешиваем.

переливаем молоко в кастрюлькуТ.к. замес продуктов я делала в пластмассовой миске, мне получившуюся смесь пришлось перелить в кастрюльку, т.к. нам ее теперь надо варить.

варим кремИ варим на медленном огне при постоянном помешивании до состояния густого крема.

добавляем маслоВыключаем огонь и в сваренный крем добавляем масло. Массу остужаем.

формируем тортНачинаем формировать торт. Для этого дно формы промазываем слоем крема, на который выкладываем слой печенья. Лучше делать это сразу в твердой форме, а не, как я попыталась это сделать в силиконовой форме.

слой бананаСлой печенья снова промазываем кремом и выкладываем порезанные бананы.

торт из печеньяПродолжаем выкладывать слои пока не закончатся все продукты.

шоколадная глазурьСформированный торт залить шоколадной глазурью. Как ее делать я рассказывала в статье, когда готовила торт "Птичье молоко". Сложного в этом ничего нет - растопить сливочное масло, в масло добавить сахар (порядка 5 ст.ложек) и 2 столовые ложки с горкой какао. Залить торт глазурью и убрать в холодильник для застывания.
Если получается очень густо, можно добавить 1-2 ст.л. молока.

посыпаем тортТорт получается очень нежный и мягкий. Я даже убрала его на некоторое время в морозильник. Но это уже не любителя. Перед подачей на стол, чтобы скрасить неровности глазури, торт посыпаем натертым шоколадом.

Комментарии к записи "Торт из печенья с бананом без выпечки"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт. Самое главное, что не нужно возится с тестом и быстро готовится. Попробуем приготовить такой тортик. 🙂

  2. Вот молодцы - такая вкуснятина! Я тоже люблю тортики, когда они с бананом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля