Нежный, мягкий и ароматный торт, который не надо выпекать и с приготовлением которого справится даже подросток.
Калорийность торта:
Конечно, в зимнее время больше актуальны торты, которые надо выпекать хотя бы потому, что духовка - это дополнительный источник тепла. Можно "упариться" пока приготовишь такие торты, как
Но если дома у вас достаточно тепло, нет духовки или просто желания ее включать, то "сладенькое к чаю" можно приготовить и без выпечки. И даже обозвать это кондитерское изделие тортом.
Небольшой анекдот:
Появилась новая социальная сеть - "Вхолодильнике"... Пользователи особенно активны ночью.
Нам потребуется:
Печенье +/- 500 грамм
Сахар - 200 грамм + 5 ст.л.
Яичные желтки - 4 шт.
Ванилин - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 50 грамм
Масло сливочное - 100 + 50 грамм
Какао - 2 ст.л
Молоко - 600 грамм
Шоколад горький - 70 грамм
Готовим торт без выпечки
Первым делом, отделяем желтки от белков. При помощи волшебных рук мы это будем делать или при помощи специального приспособления - не важно, главное, что нам нужны отдельно желтки.
Теперь желтки смешиваем с сахаром.
Должна получиться вот такая однородная кашица. Для облегчения процесса перемешивания можно добавить пару столовых ложек теплого молока, которое мы одновременно должны были поставить греться до горячего состояния. Не до кипячения, а просто до горячего состояния.
Теперь в нашу яично-сахарную смесь начинаем просеивать муку. Естественно, все перемешиваем. Добавляем ванилин.
И теперь вливаем сюда подогретое молоко. Опять все перемешиваем.
Т.к. замес продуктов я делала в пластмассовой миске, мне получившуюся смесь пришлось перелить в кастрюльку, т.к. нам ее теперь надо варить.
И варим на медленном огне при постоянном помешивании до состояния густого крема.
Выключаем огонь и в сваренный крем добавляем масло. Массу остужаем.
Начинаем формировать торт. Для этого дно формы промазываем слоем крема, на который выкладываем слой печенья. Лучше делать это сразу в твердой форме, а не, как я попыталась это сделать в силиконовой форме.
Слой печенья снова промазываем кремом и выкладываем порезанные бананы.
Продолжаем выкладывать слои пока не закончатся все продукты.
Сформированный торт залить шоколадной глазурью. Как ее делать я рассказывала в статье, когда готовила торт "Птичье молоко". Сложного в этом ничего нет - растопить сливочное масло, в масло добавить сахар (порядка 5 ст.ложек) и 2 столовые ложки с горкой какао. Залить торт глазурью и убрать в холодильник для застывания. Если получается очень густо, можно добавить 1-2 ст.л. молока.
Торт получается очень нежный и мягкий. Я даже убрала его на некоторое время в морозильник. Но это уже не любителя. Перед подачей на стол, чтобы скрасить неровности глазури, торт посыпаем натертым шоколадом.
Отличный рецепт. Самое главное, что не нужно возится с тестом и быстро готовится. Попробуем приготовить такой тортик. 🙂
Вот молодцы - такая вкуснятина! Я тоже люблю тортики, когда они с бананом.
Ой, тортик вдвойне вкусней из рук дочери =)