Торт Птичье молоко, покрытый шоколадной глазурью

Загрузка...
Порций: 6-8   Время приготовления: Часа 2

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкусный, нежный и нежирный торт с кремом, сваренным на основе манной каши и покрытый шоколадной глазурью.

Калорийность торта Птичье молоко, покрытого шоколадной глазурью:

Ну, не все же одной картошкой питаться. Иногда хочется и сладенького чего-нибудь.  И торт "Птичье молоко" будет очень даже кстати. В нашей семье его все любят. Торт не жирный, умеренно сладкий и очень вкусный. Да и готовится несложно. Конечно, различные смеси для печенья существенно облегчают процесс приготовления сладостей, но в данном случае мы будем все готовить сами.

Итак,

Нам потребуется:

  • Маргарин - 150 грамм
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Какао горький - 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Манка - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 350 грамм
  • Сгущенное молоко -1/2 банки

Готовим торт "Птичье молоко"

варим кашуПрежде всего, варим очень густую манную кашу.
Для этого кипятим стакан молока и всыпаем в него, помешивая, 3 столовые ложки манной крупы. Продолжая помешивать, варим кашу минут 5 до загустения.

Все, основа для крема готова. Оставляем ее в сторонке, чтобы остывала. А тем временем готовим тесто для коржей.

маргарин для тортаДля этого, растапливаем маргарин, остужаем его и добавляем к нему  2/3 стакана сахара, 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя и 3 яйца.

мука и какаоТуда же добавляем  2 ст. ложки какао горького и 1 стакан просеянной муки.

тесто для тортаВсе тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Тесто для коржей готово.

тонкий слой тестаИмеющуюся массу визуально делим на три части и все три части поочередно выпекаем при 180 градусах.

Коржи получаются тоненькие и потому времени на их приготовление требуется совсем немного - минут 7-8 на каждый корж.

Если тесто загустеет, пока выпекается очередной корж, его можно чуть подогреть на огне и тогда тесто опять станет относительно жидким.

коржи для тортаКогда все три коржа будут испечены, откладываем их также в сторонку, чтобы они полностью остыли.

А тем временем доведем до конца приготовление крема для торта.

манка, масло и сгущенкойДля приготовления крема нужен миксер. В чашу от миксера перекладываем остывшую манную кашу и добавляем к ней 300 грамм сливочного масла комнатной температуры и 1/2 банки сгущенного молока.

Если вы убежденный сладкоежка, то можно добавить еще 2/3 стакана сахара.

Все взбиваем и перемешиваем. Только будьте внимательны, чтобы масло не перебить до состояния, когда  из него начнет выделяться вода.

Готовый крем не надолго убрать в холодильник, чтобы застыло масло, которое было до этого комнатной температуры.

складываем тортКогда коржи остынут, а крем схватится, начинаем формировать торт.
Крем кладем между первым и вторым, а также между вторым и третьим коржами.

глазурь для тортаТретий корж кремом не промазываем. Его мы взбодрим шоколадной глазурью.

Готовим шоколадную глазурь для торта:

растапливаем масло Растапливаем кусочек сливочного масла (50 грамм).

добавляем сахар и какаоВсыпаем в масло сахар (порядка 5-6 шт. ложек) и 2 столовые ложки с горкой какао.
Все тщательно перемешиваем и даем смеси остынуть. После чего ее можно равномерно распределить по поверхности торта.

Все, торт Птичье молоко готов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

— Мужчина, а вы сладкое любите?
— Люблю.
— А что именно? Может торт "Птичье молоко" или конфеты?
— Ликер.
 
Комментарии к записи "Торт Птичье молоко, покрытый шоколадной глазурью"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю этот торт! Но сама ни разу не делала, мне кажется это так сложно

  2. О! Я просто обожаю этот тортик - вкус детства! А крем по такому рецепту часто использую для начинки пирожных.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля