Прежде всего, варим очень густую манную кашу.
Для этого кипятим стакан молока и всыпаем в него, помешивая, 3 столовые ложки манной крупы. Продолжая помешивать, варим кашу минут 5 до загустения.
Все, основа для крема готова. Оставляем ее в сторонке, чтобы остывала. А тем временем готовим тесто для коржей.
Для этого, растапливаем маргарин, остужаем его и добавляем к нему 2/3 стакана сахара, 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя и 3 яйца.
Туда же добавляем 2 ст. ложки какао горького и 1 стакан просеянной муки.
Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Тесто для коржей готово.
Имеющуюся массу визуально делим на три части и все три части поочередно выпекаем при 180 градусах.
Коржи получаются тоненькие и потому времени на их приготовление требуется совсем немного - минут 7-8 на каждый корж.
Если тесто загустеет, пока выпекается очередной корж, его можно чуть подогреть на огне и тогда тесто опять станет относительно жидким.
Когда все три коржа будут испечены, откладываем их также в сторонку, чтобы они полностью остыли.
А тем временем доведем до конца приготовление крема для торта.
Для приготовления крема нужен миксер. В чашу от миксера перекладываем остывшую манную кашу и добавляем к ней 300 грамм сливочного масла комнатной температуры и 1/2 банки сгущенного молока.
Если вы убежденный сладкоежка, то можно добавить еще 2/3 стакана сахара.
Все взбиваем и перемешиваем. Только будьте внимательны, чтобы масло не перебить до состояния, когда из него начнет выделяться вода.
Готовый крем не надолго убрать в холодильник, чтобы застыло масло, которое было до этого комнатной температуры.
Когда коржи остынут, а крем схватится, начинаем формировать торт.
Крем кладем между первым и вторым, а также между вторым и третьим коржами.
Третий корж кремом не промазываем. Его мы взбодрим шоколадной глазурью.
Готовим шоколадную глазурь для торта:
Растапливаем кусочек сливочного масла (50 грамм).
Всыпаем в масло сахар (порядка 5-6 шт. ложек) и 2 столовые ложки с горкой какао.
Все тщательно перемешиваем (если получается очень густо, можно добавить 1-2 ст.л. молока.) и даем смеси остынуть. После чего ее можно равномерно распределить по поверхности торта.
Все, торт Птичье молоко готов.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
— Мужчина, а вы сладкое любите?
— Люблю.
— А что именно? Может торт "Птичье молоко" или конфеты?
— Ликер.
Обожаю этот торт! Но сама ни разу не делала, мне кажется это так сложно
О! Я просто обожаю этот тортик - вкус детства! А крем по такому рецепту часто использую для начинки пирожных.