Непревзойденный вкус конфет Рафаэлло можно передать и посредством самодельного торта.
Калорийность торта Рафаэлло:
Ну какой же день рождения без торта....
Вот заведено у меня так, что на дни рождения торты я делаю своими руками. Во всяком случае, на детские. Даже на 16-тилетие. Все равно же он ребенок, хоть уже и великовозрастный. Почти... Конечно, детские кровати ему уже не подходят по возрасту, но торт любит, как маленький!
На эту дату я запланировала приготовить торт "Рафаэлло", у которого, надо сказать, существует множество вариантов его приготовления. Я выбрала для себя нижеследующий. Но прежде чем перейти к описанию рецепта,
анекдот:
- О, а кому это понесли сегодня тортик?
- Секретарше моего мужа.
- Разве у нее сегодня день рождения?
- Нет, но у нее чересчур стройная фигура.
Для торта нам необходимо:
- Сыр "Маскарпоне" - 500 гр.
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Маргарин - 100 гр.
- Мука - 400 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
- Миндальные хлопья
- Кокосовая стружка
Рецепт торта Рафаэлло
Для теста смешать вместе следующие продукты: 2 яйца, 100 гр.сахара, 100 гр. маргарина (растопить), 400 гр. муки, 100 г. сметаны, разрыхлитель (порядка 2 ч.л.), ванилин.
Я делала двойную порцию, чтобы торт получился повыше.
Замесить тесто и убрать в холодильник на пару-тройку часов, не меньше.
И затем выпекать коржи. У меня получилось из этой пропорции 5 коржей. Но можно было сделать их побольше, раскатав тесто потоньше.
Для крема надо смешать 500 гр. маскарпоне и целую банку сгущенного молока. Смешивать лучше миксером.
И все. Когда коржи испекутся и хорошо остынут - каждый корж промазать кремом и посыпать каждый слой миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.
А украсила все шоколадным бантом, который готовится из растопленного горького шоколада.
Очень вкусный торт "Рафаэлло"! Не очень сладкий, нежный и сытный!
Даже в разрезе не удалось сфотографировать, весь съели...
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Чертовски вкусный торт! Действительно, лучше для праздника делать его повыше, потому что сам торт будет презентабельнее, да и больше в размерах...
Нежный крем здесь без маскарпоне уже будет не тот, обязательно стоит попробовать всем сладкоежкам-гурманам!
А что такое маскарпоне ?
@kisuhvostik, Это такой мягкий сыр из сливок. Очень нежный, но если без ничего, то безвкусный, как и сливки. А если к нему добавить сгущенки, то получится "песня" )))
Ой, какая прелесть! У меня мамуля тоже любит на праздники торты печь, лучше, чем в магазине, получается, как некоторые говорят.
Приятно, порадовали своих любимых домашних!
@Viktoria Zlata, Спасибо! Трудно сказать... магазинные они тоже вкусные. Но домашний он есть домашний, в него душа вложена )))
вид у него на 5 баллов, на вкус наверно тоже, особенно если приговлен знающем человеком
@Михаил, Может не сколько знающим, сколько любителем, как готовить, так и рафаэлло в частности, но вкус у торта, действительно, потрясающий
Супер!
Надо попробовать!
@ледиольга, Ага! Очень здоровский торт! Если печь любишь, обязательно попробуй
@Кристина,
Люблю!Вот времени всё не хватает!
Один вопрос: что такое маскорпоне?
@ледиольга, Вообще, это считается сыр. Но по вкусу, как взбитые сливки. В принципе, торт можно сделать и со сливками, единственное плохо, они не держат так форму, как этот сыр