Разламываем на маленькие кусочки шоколад.
Измельчаем орехи и белый шоколад.
Разламываем печенье. Вручную это делать не так просто - поэтому орехи и шоколад лучше всего положить в полиэтиленовый пакет и постучать по ним чем-нибудь тяжелым, например, молотком для отбивания мяса.
В отдельную небольшую кастрюльку вливаем сливки и добавляем сливочное масло и мед.
Доводим смесь до кипения и следим, чтобы масло полностью растворилось.
Полученную смесь (горячую) теперь выливаем прямо к темному шоколаду.
И сюда же высыпаем сухую смесь из орехов, печенья и белого шоколада.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для выпечки. Если это жестяная форма, то ее следует проложить пищевой пленкой. Я же использовала силиконовую форму, поэтому застеливать ничем не пришлось. И убираем торт в холодильник часа на 2, не меньше - пока не застынет масло.
Застывший торт вынимаем из формы и украшаем по своему усмотрению.
Все, шоколадный торт без выпечки готов!
Если вдруг вы за раз его не съедите, что будет крайне удивительно, т.к. торт очень вкусный, то хранить его следует в холодильнике. Впрочем, если на момент поедания торта, вместе не будет присутствовать 6-8 жаждущих ртов, то вы скорее всего его за раз все-таки не съедите, т.к. торт к тому же еще и очень сытный.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Здравствуйте! А если сливки 10% то что можно сделать? Больше масла добавить? Или может как то загустить их, например крахмалом или желатином?
А зачем их загущать? Их же не взбивать. Уверена, можно использовать и 10% сливки.
"убираем торт в холодильник часа на 2"...
Кристина, скажи, пожалуйста, торт просто в холодильник поставить надо или в морозилку ( как в случае с шоколадной колбасой) ?
Арина, достаточно просто в холодильник =) Чтобы масло застыло.
В детстве мы часто делали что-то похожее и называли это шоколадной колбасой. Потому что заворачивали сладкую массу в целлофан и так охлаждали. Это было очень вкусно!
Похоже, согласна. Мы тоже делали, да и сейчас я делаю такую шоколадную колбаску. Только я в колбаске использую не шоколад, а масло сливочное и какао. И меда там нет 🙂
Вот это вкуснотища, а главное как быстро делается! Как раз для меня, ленивой хозяйки. 😉
А что, можно спокойно готовить такой торт, он понравится не только своим членам семьи, но и гостям не стыдно подать.
Полностью согласна!
Без выпечки всегда быстрее готовить такие вкусности, люблю шоколадные лакомства в любых рецептах, тем более с орехами!
Люблю торты без выпечки. быстро и со вкусом.