Шоколадный торт без выпечки

Загрузка...
Порций: 6-8   Время приготовления: Часа 3 с учетом застывания

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

В названии рецепта заложена вся его приятная сущность - торт не надо печь!

Калорийность шоколадного торта:

Недавно готовила торт по этому рецепту. И хоть он без картошки, торт, тем не менее, понравился. Поэтому, дабы не забыть его, заношу в свою записную книжку свой блог.

Кстати, надо бы занести в свои записи и рецепт вкусного чак чак. Готовить его еще не готовила, но аппетит вызывает он определенный. Как только приготовлю, так сразу поделюсь с вами своими  впечатлениями от его приготовления, а пока
Небольшой анекдот:

-Доченька, это не ты съела два куска торта?!
-Нет, мама, не я!
-А может хочешь ещё кусочек?!
-Ой, в меня больше не влезет!

Нам потребуется:

  • Шоколад черный - 300 гр.
  • Шоколад белый - 100 гр.
  • Орехи, например, грецкие - 100 гр.
  • Печенье рассыпчатое - 200 гр.
  • Сливки жирные (35%) - 250 мл.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.

Рецепт шоколадного торта без выпечки

шоколадРазламываем на маленькие кусочки шоколад.

печенье, орехи, шоколадИзмельчаем орехи и белый шоколад.

печеньеРазламываем печенье. Вручную это делать не так просто - поэтому орехи и шоколад лучше всего положить в полиэтиленовый пакет и постучать по ним чем-нибудь тяжелым, например, молотком для отбивания мяса.

сливки, масло, медВ отдельную небольшую кастрюльку вливаем сливки и добавляем сливочное масло и мед.
Доводим смесь до кипения  и следим, чтобы масло полностью растворилось.

шоколад и горячее молокоПолученную смесь (горячую)  теперь выливаем прямо к темному шоколаду.

vsipaem suxuju smesj iz pe4enjaИ сюда же высыпаем сухую смесь из орехов, печенья и белого шоколада.

торт в силиконовой формеВсе тщательно перемешиваем и выкладываем в любую форму для выпечки. Если это жестяная форма, то ее следует проложить пищевой пленкой. Я же использовала силиконовую форму, поэтому застеливать ничем не пришлось. И убираем торт в холодильник часа на 2, не меньше - пока не застынет масло.

Застывший торт вынимаем из формы и украшаем по своему усмотрению.

Все, шоколадный торт без выпечки готов!

Если вдруг вы за раз его не съедите, что будет крайне удивительно, т.к. торт очень вкусный, то хранить его следует в холодильнике. Впрочем, если на момент поедания торта, вместе не будет присутствовать 6-8 жаждущих ртов, то вы скорее всего его за раз все-таки не съедите, т.к. торт к тому же еще и очень сытный.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Шоколадный торт без выпечки"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте! А если сливки 10% то что можно сделать? Больше масла добавить? Или может как то загустить их, например крахмалом или желатином?

  2. "убираем торт в холодильник часа на 2"...

    Кристина, скажи, пожалуйста, торт просто в холодильник поставить надо или в морозилку ( как в случае с шоколадной колбасой) ?

  3. В детстве мы часто делали что-то похожее и называли это шоколадной колбасой. Потому что заворачивали сладкую массу в целлофан и так охлаждали. Это было очень вкусно!

    • Похоже, согласна. Мы тоже делали, да и сейчас я делаю такую шоколадную колбаску. Только я в колбаске использую не шоколад, а масло сливочное и какао. И меда там нет 🙂

  4. Вот это вкуснотища, а главное как быстро делается! Как раз для меня, ленивой хозяйки. 😉

  5. А что, можно спокойно готовить такой торт, он понравится не только своим членам семьи, но и гостям не стыдно подать.

  6. Без выпечки всегда быстрее готовить такие вкусности, люблю шоколадные лакомства в любых рецептах, тем более с орехами!

  7. Люблю торты без выпечки. быстро и со вкусом.

Светлана, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля