694. Котлеты из картофеля со шпинатом и соусом из авокадо

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 50

И без того вкусные котлеты из картофеля со шпинатом удачно дополняет соус из авокадо, чеснока и натурального йогурта.

Калорийность котлет из картофеля со шпинатом и соусом из авокадо:

Котлеты из картофеля со шпинатом я уже однажды готовила. Этот рецепт можно посмотреть здесь. Но это совершенно не значит, что я одно и тоже блюдо из картошки периодически публикую заново. Если внимательно присмотреться, то в одной только рецептуре котлет есть свои различия и это не считая специфического соуса из авокадо, подаваемого к ним. Здесь, во-первых, используется крахмал, а не мука, как в первом случае. Кроме, того шпинат используется замороженный, а не свежий А во-вторых, котлеты пожарены без обваливания в панировке.

Одним словом, чтобы вы там себе не думали, это два похожих, но разных рецепта картофельных котлет со шпинатом. Рассказываю в подробностях, но прежде анекдот:

- Сынок! Иди кушать, я тут тебе котлеток со шпинатом пожарила!
— О, вкусно-то как! Прям как "Орбит" сочная котлета!

Нам потребуется:

  • Шпинат - 70 гр.
  • Картофель - 300 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Йогурт натуральный -100 мл
  • Соль, перец

Котлеты из картофеля со шпинатом и соусом из авокадо

картошкаСтавим вариться картофель.

чеснок и лукПока картошка варится, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок. Недолго. Буквально минут 5.

шпинат и лукКогда лук станет мягким и золотистым, добавляем к нему оттаявший шпинат и жарим еще пару минут.

шпинат и картошкаСо сваренной картошки сливаем воду, пюрируем ее и добавляем к картошке смесь из лука, чеснока и шпината.

к пюре добавляем яйцо и крахмалТакже в эту смесь добавляем яйцо и крахмал.
Все перешиваем и основа для котлет готова.

котлетки со шпинатомРуками, даже влажными, котлеты формировать не очень удобно. Я массу выкладывала ложкой на сковородку.
Обжариваем, понятное дело, котлеты с двух сторон до готовности.

соус из авокадо и чеснокаПока котлеты жарятся, готовим соус из авокадо, который должен быть мягким. (Или которое должно быть мягким...). Мякоть авокадо отделяем от косточки и разминаем ее вилкой. Добавляем к авокадо мелко порезанный чеснок, по желанию соль и перец.

натуральный йогуртНатуральным йогуртом доводим мешанину до желаемой густоты. И с этим соусом подаем готовые котлеты из картофеля со шпинатом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля