День 159. Картофельные котлеты с яблоками

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час с учетом варки картошки

Необычные котлетки из картофеля и яблок, которые если немного подсластить, сойдут и как десерт.

Калорийность картофельных котлет с яблоками:

Вот не знала, как украсить это блюдо, т.к. абсолютно не представляла, что из этого получиться. В одном из источников прочитала, что это блюдо польской кухни и подается к столу с салатом из сырых овощей.

Но по моему разумению, это больше похоже на картофельные оладьи, которые можно есть только со сметаной - что-то среднее между самостоятельным вторым блюдом и десертом (если добавить немного сахара).

А готовится оно следующим образом. Об этом я расскажу чуть ниже, а пока анекдот:

Фермер на собрании акционеров отчитывается:
В прошлом году мы посадили 10 га картофеля-колорадский жук сожрал весь, в этом году мы посадили 15 га-тоже жуки съели. На следующий год посадим 50 га картофеля-пусть подавится!

Нам потребуется:

  • Картофель - 5 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль- щепотка
  • Панировочные сухари - для обваливания
  • Сливочное масло - для жарки

Рецепт картофельных котлет с яблоками

картошкаОтварить картофель в мундире (из расчета на 5 средних картофелин).

вареная картошкаОчищенный теплый картофель пропустить через мясорубку или натереть на терке.

картошка и яблокоК картофелю добавить  натертое также на терке яблоко (одно большое).

картошка, яйцо, мукаДобавить 1 яйцо, муку (пару столовых ложек), соль. Если хочется послаще - то можно добавить столовую ложку сахара и все хорошенько перемешать

жарим картофельные биточкиИз картофельного теста сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до приятно коричневого цвета в сильно разогретом сливочном масле.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 159. Картофельные котлеты с яблоками"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт. Я пробовала оладьи из яблок и тыквы, из яблок и моркови, просто драники, а вот из яблок и картофеля в мундире еще не встречала. Спасибо за рецепт.

  2. Мммм... очень вкусные рецепты! По фотке смотрю, аж слюни потекли. Очень интересный и красочный ресурс с полезными материалами, спасибо автору. Надеюсь он приманит немало поваров вкусной еды!

  3. А может лучше сырой картофель? Сегодня собиралась драники жарить 🙂

  4. Мне тоже рецепт напомнил оладушки. Яблоко наверно придает им кислинки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля