День 498. Картофельно-творожные пончики

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Достойное блюдо как для воскресного завтрака, так и повседневного ужина. В его основе творог и сырая картошка.

Калорийность картофельно-творожных пончиков:

Творожные пончики - дело обыденное, мало кто их не готовил. С одним творогом можно посмотреть рецепты блюд для аэрогриля, к примеру. А я вам предлагаю, не изменяя своей традиции, приготовить пончики из творога и картофеля.

Сочетание картофеля и сладкого творога - явление не редкое. Я уже готовила, например, такие рецепты, как

Ну а сочетание картофеля с соленым творогом - это можно сказать классика кулинарного жанра - рецептов просто огромное множество.

Ну, вообщем по традиции рассказываю анекдот, а затем рецепт:

На границе в купе входит таможенник:
- Табак? Водка? Наркотики?
- Нет, спасибо! Мне чашечку кофе и два пончика, пожалуйста!

Нам потребуется:

  • Творог - 250 гр.
  • Картофель- 2-3 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Готовим картофельно-творожные пончики

В первую очередь, подготавливаем творог. Если он зернистый, то растираем его ложкой до однородного состояния. Ложкой, конечно, сложновато это сделать, лучше, если есть блендер или комбайн.

творог с о специямиК творогу добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, яйцо и муку.
Все перемешиваем, как можно тщательнее, чтобы с картошкой уже ворочать творог как можно меньше.

творог и картошкаНатираем на крупной терке картофель и добавляем его к творогу.

пончик в сухаряхОпять все перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем ими небольшой пончик, который обваливаем в панировочных сухарях.

жарим пончикиЖарить пончики в большом количестве раскаленного масла - так, чтобы они там свободно плавали. Опять-таки хорошо тем, у кого есть фритюрница - пончики специально сделаны под нее.

По составу картофельно-творожные пончики очень схожи с котлетами из творога и картошки, но в первом случае использовалась вареная картошка, а кроме того из-за способа жаренья вкус получается совершенным другим - легким и воздушным.

Подавать со сметаной или вареньем.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 498. Картофельно-творожные пончики"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт как раз к празднику Ханука 🙂
    Такое сочетание пончиков с драниками и сырниками, всего понемногу 🙂

  2. Из творога делала пончики, но не знала, что можно и картофель использовать, отличная идея!

    • =) Я и сама до поры до времени не знала. Но используется и очень активно. Правда, в интернете, я смотрю, рецепты пончиков в основном с вареной картошкой

  3. Вкус детства - бабушкино субботнее блюдо

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля