День 208. Картофельные котлеты с творогом

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]- Почему блондинки пачки с картофельными чипсами  открывают прямо в магазине?
- Потому что на пачке написано "открывать здесь"!!![/humor]

[recipebook]

Чем хороши котлеты - они вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • картофель - 500 гр.
  • творог - 200 гр.
  • яйца - 1шт.
  • мука - 100 гр.
  • ванилин - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - для обваливания
  • растительное масло - для жарки

[/recipebook]

В комментариях к рецепту "Картофельно-творожная запеканка" Любовь Хмелинина подала идею о том, что можно приготовить творожники с картошкой, которые я обозвала картофельные котлеты с творогом, что, как вы сами понимаете, одно и тоже.

[instructions]

Рецепт картофельных котлет с творогом

Прежде всего, отвариваем картофель. Я варила чищенную уже картошку. Не нравится мне, когда варишь его в мундире, а потом его еще горячим приходится чистить.

Делаем из картофеля пюре с добавлением только яйца и муки (без молока).

В получившеюся массу добавляем творог, ванилин и немного сахара (я положила его, буквально, пару столовых ложек):

Теперь из этого картофельно-творожного месива формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

[/instructions]

Можно подавать, как со сметаной, так и с чем-нибудь сладким, например, с вареньем - с вишневым без косточки или еще лучше с брусникой, протертой с апельсинами

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 208. Картофельные котлеты с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. здорово!!!!!!
    удивила -спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля