День 201. Картофельно-творожная запеканка

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Несмотря на столь странное сочетание продуктов, запеканка получилась очень вкусная.

Калорийность картофельно-творожной запеканки:

Впрочем, я сама такому сочетанию продуктов не удивляюсь! У меня уже были варианты - и картофельный торт с вареньем и творогом, и картофельный торт с яблоками - и все вкусное!

Ну, а теперь картофельно-творожная запеканка, но прежде анекдот:

- Мам, дай хлеб-соль!
- Сынок, по-хорошему просят «пожалуйста».
- Мам, по-хорошему дай хлеб-соль.

Нам потребуется:

  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог 400 гр.
  • Лимонная цедра
  • Ванилин
  • Соль

Рецепт запеканки из творога и картошки

Чтобы приготовить картофельно-творожную запеканку, надо смешать вместе масло комнатной температуры, желтки и сахар до состояния белой пены и добавить творог.

Теперь добавить натертый сырой картофель, соль, ванилин, лимонную цедру и ввести взбитые белки.

Все хорошенько перемешать, выложить в соответствующую форму и выпекать в духовке при 180 градусах.

Запеканка получилась вкусная, но довольно сладкая. Следующий раз, когда буду делать картофельно-творожную запеканку, думаю уменьшу порцию сахара до 100 грамм.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 201. Картофельно-творожная запеканка"
Перейти к форме комментирования
  1. Картофель отваривается заранее и превращается в пюре. Кроме цедры лимона ещё добавляется сок этого же лимона. Изюм в составе есть. Ну вот, в общем-то и все отличия.
    Да, и ещё запекается в виде оладушек. Я первый раз обжаривала, а потом стала сразу на противень и в духовку.

  2. Я такую запеканку еще не пробовала. Обычно делаю отдельно творожную, и отдельно картофельную. Нужно совместить)))

  3. Здорово, надо будет попробовать
    Я делаю творожники с картошкой. Тоже вкусно получается, всей семьёй уплетаем

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля