Несмотря на столь странное сочетание продуктов, запеканка получилась очень вкусная.
Калорийность картофельно-творожной запеканки:
Впрочем, я сама такому сочетанию продуктов не удивляюсь! У меня уже были варианты - и картофельный торт с вареньем и творогом, и картофельный торт с яблоками - и все вкусное!
Ну, а теперь картофельно-творожная запеканка, но прежде анекдот:
- Мам, дай хлеб-соль!
- Сынок, по-хорошему просят «пожалуйста».
- Мам, по-хорошему дай хлеб-соль.
Нам потребуется:
- Масло сливочное - 40 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Сахар 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Творог 400 гр.
- Лимонная цедра
- Ванилин
- Соль
Рецепт запеканки из творога и картошки
Чтобы приготовить картофельно-творожную запеканку, надо смешать вместе масло комнатной температуры, желтки и сахар до состояния белой пены и добавить творог.
Теперь добавить натертый сырой картофель, соль, ванилин, лимонную цедру и ввести взбитые белки.
Все хорошенько перемешать, выложить в соответствующую форму и выпекать в духовке при 180 градусах.
Запеканка получилась вкусная, но довольно сладкая. Следующий раз, когда буду делать картофельно-творожную запеканку, думаю уменьшу порцию сахара до 100 грамм.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Картофель отваривается заранее и превращается в пюре. Кроме цедры лимона ещё добавляется сок этого же лимона. Изюм в составе есть. Ну вот, в общем-то и все отличия.
Да, и ещё запекается в виде оладушек. Я первый раз обжаривала, а потом стала сразу на противень и в духовку.
@Любовь Хмелинина, Да, интересно попробовать сочетание с вареным картофелем!
Я такую запеканку еще не пробовала. Обычно делаю отдельно творожную, и отдельно картофельную. Нужно совместить)))
Здорово, надо будет попробовать
Я делаю творожники с картошкой. Тоже вкусно получается, всей семьёй уплетаем
@Любовь Хмелинина, Люба, а что такое творожники с картошкой? Чем отличаются эти два блюда?