День 208. Картофельные котлеты с творогом

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Чем хороши котлеты - они вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.

Калорийность картофельных котлет с творогом:

В комментариях к рецепту "Картофельно-творожная запеканка" Любовь Хмелинина подала идею о том, что можно приготовить творожники с картошкой, которые я обозвала картофельные котлеты с творогом, что, как вы сами понимаете, одно и тоже.

Но прежде чем перейти к рецепту, небольшой анекдот:

- Почему блондинки пачки с картофельными чипсами  открывают прямо в магазине?
- Потому что на пачке написано "открывать здесь"/

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука +/- 100 гр.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Панировочные сухари - для обваливания
  • Растительное масло - для жарки

Рецепт картофельных котлет с творогом

варим картошкуПрежде всего, отвариваем картофель. Я варила чищенную уже картошку. Не нравится мне, когда варишь его в мундире, а потом его еще горячим приходится чистить.

пюрируем картошкуДелаем из картофеля пюре с добавлением только яйца и муки (без молока).

В получившеюся массу добавляем творог, ванилин и немного сахара (я положила его, буквально, пару столовых ложек).

пончик в сухаряхТеперь из этого картофельно-творожного месива формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

Можно подавать, как со сметаной, так и с чем-нибудь сладким, например, с вареньем - с вишневым без косточки или еще лучше с брусникой, протертой с апельсинами

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "День 208. Картофельные котлеты с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. здорово!!!!!!
    удивила -спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля