Цимес картофельный - еврейское национальное блюдо, представляющее собой десерт из картофеля и сухофруктов.
Калорийность цимеса:
Сегодняшнее блюдо у меня родилось экспромтом. В шкафу оставалось небольшое количество изюма и я чисто наобум решила задать в поисковике сочетание продуктов картофель-изюм. Моему удивлению не было предела, когда я узнала, что из картошки, изюма и чернослива готовится сладкое блюдо "цимес".
Цимес - это блюдо еврейской кухни, которое готовится из овощей с добавлением к ним различных ягод, пряностей, сухофруктов. Цимес может быть морковный, мясной, яблочный - какой угодно. Я же, сами понимаете, приготовила его картофельный вариант.
Пускай меня поправят те, кто не понаслышке знает, что представляет из себя цимес, а я его готовила именно так, как описано в рецепте ниже.
Небольшой анекдот:
Беседуют две старушки.
Сара: - Ко мне раз в неделю заходит в гости мой старый друг Абрам. Каждый раз мы с ним играем вначале в шахматы, потом едим цимес. Затем он меня обнимает и мы ложимся в постель, где... поем еврейские песни.
Клава: - Ко мне раз в неделю ко мне заходит мой старый друг Иван. Мы каждый раз играем с ним в карты, потом едим пельмени. Затем он меня обнимает и мы ложимся в постель, где... занимаемся любовью.
Сара: - Любовью!?
Клава: - Ну да! Мы же еврейских песен не знаем...
Боюсь, что мое семейство не будет есть такое блюдо.
Мое тоже не ело =(
Я такого рецепта не пробовал изюм и чорнослив с картошкой. Можно на десерт подавать
Кристина, фотография очень аппетитная. Но после анекдота готовить цимес расхотелось 😉 пойду искать что-нибудь другое.
А что, жизненный анекдот)))
Кристина, а тушить нужно на медленном огне? Что может быть вкуснее, чем соединить все три моих любимых ингредиента в одно блюдо!
Да, конечно, Катерина, на медленном огне. Иначе все пригорит.
Теперь буду знать и такое название, никогда не готовила картофель в качестве рецепта))) Спасибо, Кристина!
В качестве десерта, а не рецепта, ошиблась)))