День 384. Булочки из картофельного теста со шпинатом

Загрузка...
Порций: +/- 12 шт.   Время приготовления: Часа полтора

Удивительно нежное сочетание сладковатого привкуса картофельного теста и приятной кислинки шпината

Калорийность булочек из картофельного теста со шпинатом:

Не поверите, я совсем недавно только открыла для себя такую траву, как шпинат, когда готовила с его участием мясной рулет. Открыла и осталась очень довольна - это раз. А во-вторых, сочетание шпината и картофельного теста - это вкусно, не побоюсь этого слова, полезно и полностью соответствует концепции моего блога.

Шпинат - враг авитаминоза

Вот так выглядит эта травка в свежем виде.
Как утверждают, надеюсь, компетентные источники, шпинат просто кладезь витаминов. Особенно богат он содержанием витамина С. В нем также много калия, магния и йода. Даже далекий от химии человек, должен понимать, что в своей совокупности все это должно оказывать самое благоприятное воздействие на весь наш организм, начиная, от просто хорошего самочувствия и, заканчивая, укреплением костной, нервной и кровяной систем. Таким образом, особенно рекомендован шпинат подросткам, а также людям со слабым здоровьем.
Единственный недостаток травы - высокое содержание щавелевой кислоты. Поэтому следует  осторожно ее употреблять  детям, а также людям, страдающим  заболеваниями печени, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.
При этом, утверждают, что в свежих листьях шпината щавелевая кислота не представляет никакой опасности (более того, в молодых листьях шпината ее вообще нет). Щавелевая кислота проявляет себя "во всей красе" только при термической обработке листьев. Чтобы нейтрализовать пагубное воздействие щавелевой кислоты, в процессе готовки шпината, к нему добавляют молочные продукты.

Ну, а теперь сам рецепт. Только вначале небольшой анекдот:

Два юриста заходят в кафе и заказывают себе по чашке кофе. Затем каждый из них достает из портфеля булочку и начинают есть.
К ним тут же подбегает возмущенный менеджер заведения: «Простите, но здесь запрещено есть свои продукты!»
Юристы пожимают плечами, меняются булочками и продолжают трапезу.

Нам потребуется:

  • Картофель - 0,5 кг
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100-150 гр.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Творог - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло сливочное - 50 грамм

Рецепт картофельных булочек со шпинатом

Готовим картофельное тесто. В картинках этот процесс можно посмотреть здесь.
Словесно это выглядит следующим образом: Отвариваем картофель и из вареного картофеля делаем пюре (без молока и масла). Другими словами, в картофель добавляем яйцо и немного муки и разминаем его в пюре.
Затем постепенно добавляем муку в количестве, чтобы получилось мягкое эластичное тесто.

raskatannoe kartofeljnoe testo s na4inkojКартофельное тесто раскатать по какой-нибудь подложке (я использовала силиконовый коврик) и разложить по нему начинку.

luk i wpinatНачинку готовим следующим образом: На сливочном масле обжариваем одну головку мелко порезанного репчатого лука. Когда лук станет мягким, добавляем к нему промытый и нарезанный шпинат.

wpinat i tvorogОбжаривание шпината займет, от силы, минуты две. Когда луково-травяная зажарка остынет, смешиваем ее с творогом (солить не надо).

raskatannoe kartofeljnoe testo s na4inkojИ вот эту смесь ровным слоем распределяем по раскатанному тесту.

rulet iz kartofeljnogo testaТесто сворачиваем в рулет, приподнимая край подложки и отлепляя постепенно от него тесто.

 

ruletikiГотовый рулет нарезаем на порционные куски, которые тут же раскладываем на противне.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!

Комментарии к записи "День 384. Булочки из картофельного теста со шпинатом"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, здесь результаты конкурса. Приглашаем! http://spim-sladko.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=33:2012-06-15-16-14-02&catid=8:2011-11-16-13-22-39&Itemid=28

  2. Вот уже не раз попадается мне картофельное тесто. Думаю, что начинки могут быть разные, а вот тесто?!!!! Нужно попробовать!

    • Да, Ирина, Вы совершенно правы - начинки могут быть самые разные. А тесто получается мягкое и немного сладковатое на вкус. Мне с ним понравилось больше работать, чем с дрожжевым =)

  3. Как раз привезла с дачи шпинат, надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт и участие в конкурсе!

  4. А мяска в рулетики не надо добавить?

  5. Вот равнодушна к сладкой сдобе, а такое - аж не могу! Любые несладкие пирожки, с сыром, зеленью, подсоленным творогом - очень люблю! Вот картофельного теста не пробовала ни разу. Надо потренироваться. ))

  6. Оригинально, вкусно и питательно, как, впрочем, все блюда на Вашем сайте, Кристина. Но я никогда не пекла из такого теста, буду пробовать, спасибо!

  7. Так берется именно шпинат или щавель?

  8. Хороший рецептик, их можно много наделать

  9. Отличный рецепт! Победы в конкурсе!

  10. а я ни разу шпинат не ела а булочки, и правда, такие аппетитные!

  11. спасибо за рецепт! и не сложно и полезно!

  12. Сам себе не приготовишь - никто тебе не приготовит)))

  13. Булочки просто загляденье! У меня в морозилке припасен шпинат, будем пробовать такие булочки. Спасибо за рецепт! 🙂

  14. Ах, какие булочки, Кристина! Интересно, а почему я до сих пор ничего не пекла из картофельного теста? Пора это исправить. Ваш рецепт принят! Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля