Удивительно нежное сочетание сладковатого привкуса картофельного теста и приятной кислинки шпината
Калорийность булочек из картофельного теста со шпинатом:
Не поверите, я совсем недавно только открыла для себя такую траву, как шпинат, когда готовила с его участием мясной рулет. Открыла и осталась очень довольна - это раз. А во-вторых, сочетание шпината и картофельного теста - это вкусно, не побоюсь этого слова, полезно и полностью соответствует концепции моего блога.
Шпинат - враг авитаминоза
Вот так выглядит эта травка в свежем виде.
Как утверждают, надеюсь, компетентные источники, шпинат просто кладезь витаминов. Особенно богат он содержанием витамина С. В нем также много калия, магния и йода. Даже далекий от химии человек, должен понимать, что в своей совокупности все это должно оказывать самое благоприятное воздействие на весь наш организм, начиная, от просто хорошего самочувствия и, заканчивая, укреплением костной, нервной и кровяной систем. Таким образом, особенно рекомендован шпинат подросткам, а также людям со слабым здоровьем.
Единственный недостаток травы - высокое содержание щавелевой кислоты. Поэтому следует осторожно ее употреблять детям, а также людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки.
При этом, утверждают, что в свежих листьях шпината щавелевая кислота не представляет никакой опасности (более того, в молодых листьях шпината ее вообще нет). Щавелевая кислота проявляет себя "во всей красе" только при термической обработке листьев. Чтобы нейтрализовать пагубное воздействие щавелевой кислоты, в процессе готовки шпината, к нему добавляют молочные продукты.
Ну, а теперь сам рецепт. Только вначале небольшой анекдот:
Два юриста заходят в кафе и заказывают себе по чашке кофе. Затем каждый из них достает из портфеля булочку и начинают есть.
К ним тут же подбегает возмущенный менеджер заведения: «Простите, но здесь запрещено есть свои продукты!»
Юристы пожимают плечами, меняются булочками и продолжают трапезу.
Кристина, здесь результаты конкурса. Приглашаем! http://spim-sladko.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=33:2012-06-15-16-14-02&catid=8:2011-11-16-13-22-39&Itemid=28
Вот уже не раз попадается мне картофельное тесто. Думаю, что начинки могут быть разные, а вот тесто?!!!! Нужно попробовать!
Да, Ирина, Вы совершенно правы - начинки могут быть самые разные. А тесто получается мягкое и немного сладковатое на вкус. Мне с ним понравилось больше работать, чем с дрожжевым =)
Как раз привезла с дачи шпинат, надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт и участие в конкурсе!
На здоровье, Людмила! Надеюсь, понравятся булочки =)
А мяска в рулетики не надо добавить?
Не, Станислав, вот в эти булочки мяско как-то совсем не просится =)
Вот равнодушна к сладкой сдобе, а такое - аж не могу! Любые несладкие пирожки, с сыром, зеленью, подсоленным творогом - очень люблю! Вот картофельного теста не пробовала ни разу. Надо потренироваться. ))
Оригинально, вкусно и питательно, как, впрочем, все блюда на Вашем сайте, Кристина. Но я никогда не пекла из такого теста, буду пробовать, спасибо!
Спасибо, Вилия! А тесто легко готовится и изделия всегда получаются мягкими
Так берется именно шпинат или щавель?
Я делала со шпинатом
Хороший рецептик, их можно много наделать
Отличный рецепт! Победы в конкурсе!
Спасибо, Лена! =)
а я ни разу шпинат не ела а булочки, и правда, такие аппетитные!
Много еще тех продуктов, что вроде бы и повседневные, доступные, а попробовать все как-то недосуг =(
спасибо за рецепт! и не сложно и полезно!
На здоровье, Света! =)
Сам себе не приготовишь - никто тебе не приготовит)))
Булочки просто загляденье! У меня в морозилке припасен шпинат, будем пробовать такие булочки. Спасибо за рецепт! 🙂
На здоровье, Лена! Надеюсь, булочки не разочаруют!
Ах, какие булочки, Кристина! Интересно, а почему я до сих пор ничего не пекла из картофельного теста? Пора это исправить. Ваш рецепт принят! Спасибо!
Да, Света, ситуацию надо исправлять =)Попробовать стоит!