Вначале нам надо приготовить картофельное тесто. Для этого:
Варим чищенный картофель.
Вареную картошку пюрируем с добавлением к ней одного яйца и просеянной муки.
Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное тесто.
Должно получится что-то примерно такое.
Из этого теста сделать что-то наподобие корзинки (или глубокой тарелки, если хотите), распределив массу по дну и стенке круглой формы (Если тесто будет липнуть к рукам, можно смачивать их водой или растительным маслом).
На дно этой картофельной корзинки вылить взбитое яйцо и распределить его по всей поверхности.
Поставить форму в духовку минут на 15 при t.200 градусов или до тех пор, пока яйцо не схватится. Это позволит создать барьер между тестом и влажной начинкой, и оно не размокнет.
Для овощной начинки - обжарить мелко порезанный репчатый лук. Добавить нарезанные перцы и помидоры и обжаривать до мягкости перцев. Посолить, поперчить, добавить зелень, если есть (для более сухой начинки можно добавить панировочные сухари или муку).
Положите начинку внутрь картофельной корзинки.
Куриное филе мелко порежьте, посолите, поперчите и выложите сверху. Можно украсить маслинами. Я еще добавила сверху майонез, перемешанный с рубленым чесноком (Просто мне нравится вкусовое сочетание курицы именно с майонезом и чесноком).
И выпекать до готовности курицы.
Много блюд еще можно приготовить из картофельного теста - например, съедобные розы или тот же хлеб. Все рецепты, что я готовила из картофельного теста можно посмотреть здесь. Основное достоинство этого вида теста, что оно получается ароматное и нежное, а блюда из него особенно вкусные.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Вкусно, но сложновато корзину делать, может быть проще пюре разровнять, а затем начинку сверху. По вкусу будет то же самое, но быстрее в приготовлении. А сочетание я такое тоже люблю, часто курицу готовлю с чесноком и майонезом
@Kupena, Вы знаете, Людмила, согласна, немного сложновато. Но если не проделывать эти манипуляции, то не получится корзины, а в этом вся и прелесть. Пюре целиком не вытащишь из формы, оно разломается. А корзину можно. Правда,т.к. я делала ее первый раз, фото не рискнула выставить в уже полностью готовом виде. Но в следующий раз обязательно