День 25. Картофельное суфле

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час с учетом варки картошки

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Ради разнообразия, картофель можно приготовить и по сегодняшнему рецепту, в результате которого получается картофельное суфле.

Калорийность картофельного суфле:

Начитавшись в интернете восторженных откликов по поводу картофельного суфле, решила тоже создать себе и своей семье положительные эмоции....

Но эмоции наши оказались... нейтральными.

Или я что-то не так сделала или нам просто не особо понравилось. Простое пюре картофельное гораздо, вкуснее, чем картофельное суфле.

Тем не менее, представляю вашему вниманию рецепт. Но прежде анекдот:

Посетитель в ресторане:
- А что это у вас такое нежное, воздушное, как будто приятное на вкус?
- Это суфле.
- Ах, суфле, суфле... 200 грамм водки, пожалуйста!

Нам потребуется:

  • Картофель - 0,5 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль, перец

Рецепт картофельного суфле

сливочное маслоГотовим картофельное пюре из картофеля с добавлением сливочного масла и желтков яиц.

белкиОтдельно хорошо взбить белки с добавлением щепотки соли.

картофельное суфлеВсе это вместе аккуратненько смешать и переложить в соответствующую форму, предназначенную для духовки.
Ну и все. Выпекать при 180 градусах.
Сколько? Не знаю... Недолго. Пока суфле не поднимется и слегка не "подрумянится".

А к суфле у меня поданы тефтели, сделанные из фарша свинины и говядины. Как готовить тефтели, вы можете посмотреть здесь. Думаю, не менее вкусные были бы и тефтели из баранины.

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля