729. Медведь по-белорусски из картофеля

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Час

Не знаю почему блюдо называется "Медведь", ведь по своей сути - это запеканка. Но такой рецепт я вычитала в одном журнале.

Калорийность блюда:

Конечно, это блюдо со странным названием "Медведь по-белорусски из картофеля", а по сути - картофельную запеканку с копченой грудинкой, лучше готовить в глиняном горшочке, но я его приготовила в тупперваровской утятнице. Разница во вкусе, думаю, не существенная. Единственная разница в том, что запеканку надо нарезать на порционные части. Из указанного ниже ингредиентов можно смело накормить 3-4 человека, т.к. блюдо довольно сытное.

Небольшой анекдот:

Услышав мамину фразу «была красавица, а теперь так опустилась», вздрогнула. Но быстро поняла, что речь не обо мне, а о запеканке, которую я достала из духовки...

Но с нашей запеканкой такой конфуз невозможен!

Нам потребуется:

  • Картофель - 500 грамм
  • Лук репчатый - 150 грамм
  • Копченая грудинка - 200 грамм
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сметана - 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим картофельную запеканку

репчатый лук на масле На растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.

Пока лук жарится, нарезаем небольшими кубиками копченую грудинку.

трем картофельИ трем картошку на крупной терке.

Когда лук приобретет золотистый оттенок и слегка остынет, смешиваем все продукты - натертую картошку, нарезанную грудинку и обжаренный лук. Солим, перчим. Все перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь в форму для запекания.

Смазываем все сметаной. Запекаем при 200 градусах минут 40-50 (+/-)

готовая запеканкаВ итоге получаем вот такую запеченную красоту.

На этом все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля