Не знаю почему блюдо называется "Медведь", ведь по своей сути - это запеканка. Но такой рецепт я вычитала в одном журнале.
Калорийность блюда:
Конечно, это блюдо со странным названием "Медведь по-белорусски из картофеля", а по сути - картофельную запеканку с копченой грудинкой, лучше готовить в глиняном горшочке, но я его приготовила в тупперваровской утятнице. Разница во вкусе, думаю, не существенная. Единственная разница в том, что запеканку надо нарезать на порционные части. Из указанного ниже ингредиентов можно смело накормить 3-4 человека, т.к. блюдо довольно сытное.
Небольшой анекдот:
Услышав мамину фразу «была красавица, а теперь так опустилась», вздрогнула. Но быстро поняла, что речь не обо мне, а о запеканке, которую я достала из духовки...
Но с нашей запеканкой такой конфуз невозможен!