583. Картофельная запеканка с ветчиной и сыром маскарпоне

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Час, чуть больше

Необычное применение сыра маскарпоне. С укропом и чесноком, запеченный с картошкой, он тоже очень вкусный.

Калорийность картофельной запеканки с ветчиной и сыром маскарпоне:

Маскарпоне, да будет известно тем, кто этого не знает, сливочный сыр итальянского происхождения. Он в основном только из сливок и состоит. Но благодаря своей кремообразной консистенции, вкус его разительно отличается даже от взбитых сливок. А для сегодняшнего блюда сыр маскарпоне просто настоящая находка. Правда, картофельная запеканка на основе этого сливочного сыра получилась очень уж сытной, но и бесподобно вкусной.

Итак,

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 гр.
  • Сыр маскарпоне - 250 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 20 гр.
  • Молоко - 70 гр.
  • Сыр голландский - 80 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Мускатный орех молотый - 2 гр.

Рецепт картофельной запеканки с ветчиной и сыром маскарпоне

Вначале надо подготовить сливочную основу для картофельной запеканки.

сыр маскарпоне и зеленьДля этого сыр маскарпоне смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком. Добавляем также мускатный орех и немного соли, т.к. сыр, практически, безвкусный.

соус маскарпонеТеперь эту смесь из сыра и зелени разводим молоком до состояния не очень густой сметаны.

Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Кстати, что силиконовая лопатка, что столовая посуда - это просто отличный подарок на Новый Год. Посуды, как известно, много не бывает.

картошка и соус из маскарпонеСырой почищенный и помытый картофель нарезаем тоненькими кружочками и часть его кладем на дно формы для выпечки (форма для выпечки у меня тоже силиконовая).
На картофель выкладываем часть сливочного соуса и размазываем его по всей поверхности.

Чем хорош сегодняшний рецепт запеканки, здесь получается минимальный расход картофеля. У меня ушло всего три картошки, а наелась этим блюдом вся семья.

маскарпоне и ветчинаПоверх соуса из маскарпоне раскладываем кусочки ветчины.

Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты.

фольгаЗакрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в таком виде ее в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем минут 20-30.

снимаем фольгуЗатем фольгу с формы снимаем, посыпаем запеканку натертым сыром типа голландского и запекаем еще какое-то время, пока сыр не зарумянится.

Вот и вся премудрость. Картофельная запеканка с ветчиной и сыром маскарпоне готова. Быстро, просто и обалденно вкусно!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Муж говорит жене, что пригласил друга на ужин. Жена психует:
- Да ты что, сдурел? Дома бардак. В холодильнике мышь повесилась. Я не причесана и вообще у меня нет настроения готовить.
- Я знаю - говорит муж.
- Зачем же  ты тогда пригласил друга на ужин? - спрашивает жена.
- Потому что он, ненормальный, хочет жениться...
Комментарии к записи "583. Картофельная запеканка с ветчиной и сыром маскарпоне"
Перейти к форме комментирования
  1. Столько уже встречала блюд с маскарпоне, но ни разу не готовила. А всё потому, что у нас его не продают 🙁

  2. Оригинальное применение Маскарпоне, я его всегда использовала только в десертах, но, как выяснилось, напрасно)

  3. отлично, да, будет сытно, но иногда надо и наесться, а не только салатиком баловаться...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля