Необычное применение сыра маскарпоне. С укропом и чесноком, запеченный с картошкой, он тоже очень вкусный.
Калорийность картофельной запеканки с ветчиной и сыром маскарпоне:
Маскарпоне, да будет известно тем, кто этого не знает, сливочный сыр итальянского происхождения. Он в основном только из сливок и состоит. Но благодаря своей кремообразной консистенции, вкус его разительно отличается даже от взбитых сливок. А для сегодняшнего блюда сыр маскарпоне просто настоящая находка. Правда, картофельная запеканка на основе этого сливочного сыра получилась очень уж сытной, но и бесподобно вкусной.
Итак,
Нам потребуется:
Картофель - 300 гр.
Сыр маскарпоне - 250 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 гр.
Молоко - 70 гр.
Сыр голландский - 80 гр.
Ветчина - 100 гр.
Мускатный орех молотый - 2 гр.
Рецепт картофельной запеканки с ветчиной и сыром маскарпоне
Вначале надо подготовить сливочную основу для картофельной запеканки.
Для этого сыр маскарпоне смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком. Добавляем также мускатный орех и немного соли, т.к. сыр, практически, безвкусный.
Теперь эту смесь из сыра и зелени разводим молоком до состояния не очень густой сметаны.
Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой. Кстати, что силиконовая лопатка, что столовая посуда - это просто отличный подарок на Новый Год. Посуды, как известно, много не бывает.
Сырой почищенный и помытый картофель нарезаем тоненькими кружочками и часть его кладем на дно формы для выпечки (форма для выпечки у меня тоже силиконовая). На картофель выкладываем часть сливочного соуса и размазываем его по всей поверхности.
Чем хорош сегодняшний рецепт запеканки, здесь получается минимальный расход картофеля. У меня ушло всего три картошки, а наелась этим блюдом вся семья.
Поверх соуса из маскарпоне раскладываем кусочки ветчины.
Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты.
Закрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в таком виде ее в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 20-30.
Затем фольгу с формы снимаем, посыпаем запеканку натертым сыром типа голландского и запекаем еще какое-то время, пока сыр не зарумянится.
Вот и вся премудрость. Картофельная запеканка с ветчиной и сыром маскарпоне готова. Быстро, просто и обалденно вкусно!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Муж говорит жене, что пригласил друга на ужин. Жена психует: - Да ты что, сдурел? Дома бардак. В холодильнике мышь повесилась. Я не причесана и вообще у меня нет настроения готовить. - Я знаю - говорит муж. - Зачем же ты тогда пригласил друга на ужин? - спрашивает жена. - Потому что он, ненормальный, хочет жениться...
Столько уже встречала блюд с маскарпоне, но ни разу не готовила. А всё потому, что у нас его не продают 🙁
Оригинальное применение Маскарпоне, я его всегда использовала только в десертах, но, как выяснилось, напрасно)
отлично, да, будет сытно, но иногда надо и наесться, а не только салатиком баловаться...
Полностью согласна! *good* 🙂