Просто нежнейшая запеканка, особую пикантность которой придают сочетание в ней картофеля, яблок и сыра маскарпоне.
Калорийность картофельно-яблочной запеканки с сыром маскарпоне:
В Интернете название этого блюда звучит еще как гратен. Картофельно-яблочно гратен с маскарпоне. Но я этот рецепт вычитала в журнале и там он назывался, в принципе, как и должен называться - запеканка. Ведь что такое гратен? Это французское слово gratin, означающее, что блюдо запечено в духовке до образования аппетитной корочки... Да, звучит красиво, но суть-то запеканочная.
Так что, сегодня готовим картофельно-яблочную запеканку с сыром маскарпоне!
Небольшой анекдот:
Иногда я плачу, когда чищу картошку. Не хочу, чтобы лук подумал, что он урод или что-то подобное...
Нам потребуется:
- Картофель вареный +/- 600 грамм
- Яблоки - 2-3 шт.
- Сыр маскарпоне - 500 грамм
- Молоко - 1 стакан
- Соль, перец - по вкусу
- Мускатный орех - на кончике ножа
Готовим картофельно-яблочную запеканку с сыром маскарпоне
Картошку я использовала уже вареную, оставшуюся со вчерашнего дня. Можно конечно и предварительно сварить, но тогда время приготовления блюда увеличивается. А прелесть всех запеканок, по-моему, как раз в минимуме затрат сил и времени.
Одним словом, вареную картошку нарезаем не толстыми кружочками и кладем часть ее на дно формы для запекания.
Сверху на картошку кладем слой яблок, очищенных от семян и кожуры и порезанных не очень толстыми дольками.
Продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все продукты.
В отдельной глубокой тарелке смешиваем вместе сыр маскарпоне и молоко. Чуток подсаливаем, если надо и добавляем мускатный орех. Молотый, естественно.
Смешиваем до состояния однородной массы.
Получившейся смесью заливаем наши подготовленные слои из яблок и картошки и ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Минут через 15-20 у нас будет вот такая красота. И вкуснота. Мне понравилось!
Картофельно-яблочная запеканка с сыром маскарпоне готова.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!