741. Куриное филе с картошкой, сыром и сметаной в духовке

Загрузка...
Порций: 2-4   Время приготовления: Минут 45

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!


Я специально вынесла в заглавие поста, что филе приготовлено со сметаной, ибо похожий рецепт у меня был - куриное филе с карри по-французски.

Не знаю подозревают ли сами французы о таком способе приготовления, но то, что приготовлено под сыром в духовке у нас почему-то связывают с этой страной...

Не вдаваясь в долгие рассуждения скажу, что филе получилось сочное и вкусное, чего мы, собственно, и ждем от этой части курицы.

Небольшой анекдот:

Идеальная куриная грудка та, которая помещается в петушиную лапку.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук красный - 1 головка
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сыр голландский - 120 грамм
  • Соль
  • Перец

Готовим куриную грудку с картошкой под сметаной и сыром в духовке

картошка и красный лукНа дно формы для запекания кладем слой картошки, порезанной кружочками и сверху нее лук. В данном случае - красный. Слегка подсаливаем.
Лучше, если картошка будет предварительно сварена в мундире, т.к. филе готовится достаточно быстро. Ну или придется эти кружочки делать максимально тоненькими.

слой куриного филеСверху на картошку кладем слой куриного филе слегка отбитого, посоленного и посыпанного перцем по вкусу.

филе промазываем сметанойВсе это смачненько так промазываем сметаной.

филе со сметаной посыпаем сыромИ посыпаем натертым сыром.

филе под закрытой крышкойСтавим емкость с продуктами в духовку и включаем ее на 200 градусов.
Посуда у меня из т.н. пищевого жидкокристаллического полимера и потому ставится она в холодную духовку. Закрываем, как видно по фото, крышкой и готовим в таком виде минут 20.

филе под сыром и сметанойЗатем крышку открываем и готовим до золотистого цвета корочки.

Собственно, и вся премудрость.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля