Вот так, собственно, выглядит свиное сердце (два!), которые нам надо предварительно сварить.
Как и все субпродукты, сердце варится долго - часа два. Воду, в которой они закипели, слить. Залить свежей порцией воды и опять довести до кипения. Добавить специи: соль, перец, лаврушку, чеснок и варить до полной готовности.
За это время, пока варится сердце, успеет свариться и картошка для теста. Лучше всего ее варить в мундире. Так и полезнее получается, и тесто потом удобнее лепить.
Остуженный и почищенный картофель натираем на терке среднего размера.
Добавляем к натертой картошке яйцо, соль и муку и замешиваем однородное эластичное тесто.
Вареное сердце пропускаем через мясорубку и смешиваем его с измельченными яйцами, сваренными вкрутую, а также в эту смесь добавляем репчатый лук, поджаренный на растительном масле.
Все, начинка для вареников готова.
Тесто раскатываем в колбаску на столе, присыпанном мукой. Разрезаем эту колбаску на равномерные части и каждую из низ раскатываем в кружок.
В серединку каждого кружка кладем начинку и защипываем края, как у пельменей.
Варим вареники из картофельного теста в кипящей подсоленной воде небольшими порциями, чтобы они не слипались в кастрюле.
Подаем со сметаной.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Когда женщине повару предложили руку и сердце, в голове у нее промелькнули сразу, как минимум, два рецепта.
Как все просто и, даже не сомневаюсь, что вкусно! Я пока только начала осваивать картофельное тесто, обязательно воспользуюсь твоими рекомендациями! Спасибо)
наверное, тесто очень нежное, да?
О, да =)