567. Вареники из картофельного теста с куриной печенью

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: 1,5 часа

Это блюдо стоит того, чтобы потратить на его приготовление определенное время. Еще лучше заготовить его впрок.

Калорийность вареников из картофельного теста с куриной печенью:

Очень уж мне понравился рецепт вареников из картофельного теста. Не путать с простыми варениками с картошкой!

Я поняла это, когда готовила вареники из картофельного теста с говяжьим сердцем. А посему я решила немного поэкспериментировать и приготовить вареники из такого же теста, но с куриной печенью. Получилось тоже очень вкусно. Особенно этот рецепт вареников понравится любителям этого куриного субпродукта.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 гр.
  • Яйца -1 шт.
  • Мука  +/- 400 гр.
  • Куриная печень - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Соль, перец

Как приготовить вареники из картофельного теста с куриной печенью

картошкаПрежде всего отвариваем в подсоленной воде чищенный картофель и готовим на его основе тесто.

пюрируем картошкуКартошку пюрируем и добавляем к ней одной яйцо и муку.

тесто Из указанных продуктов замешиваем однородное эластичное тесто.

Убираем тесто в сторонку (пускай отдыхает), а мы займемся подготовкой куриной печени.

куриная печеньКуриную печень пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и жарим на растительном масле до момента, когда исчезнет кровь.

куриная печеньОбжаренную печень взбиваем блендером для придания фаршу более-менее однородной структуры.
И вот таким фаршем мы и будем начинять вареники.

картофельное тестоКартофельное тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на порционные части, каждую из которых раскатываем в кружок.
В серединку каждого получившегося кружка кладем чайной ложкой начинку из куриной печени и формируем вареники.

вареникиВ итоге получается вот такая красота, которую только и остается, что сварить в подсоленной воде и подать со сливочным маслом.

Если вареников из картофельного теста с куриной печенью получилось значительно больше, чем вы можете съесть - ничего страшного. Смело излишки замораживайте в морозильнике и у вас будет стратегический запас на ужин на тот случай, если будет, к примеру, лень его готовить. Вскипятил воду, достал из морозильника вареники, сварил и поел...
А уж в какой кастрюле варить вареники - не важно. Главное, чтобы эта посуда доставляла вам удовольствие, как в плане приготовления блюд, так и в плане ухода за ней.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

К необитаемому острову, на котором два года прожил украинец, потерпевший кораблекрушение, подплывает корабль, с него сходит красивая девушка и говорит:
- Иди ко мне. Я дам тебе то, о чем ты мечтал два года...
- Ура! Наконец-то поем вареников!!!

Комментарии к записи "567. Вареники из картофельного теста с куриной печенью"
Перейти к форме комментирования
  1. А вареники с картофельного теста. когда залепляются, не разрываются? А когда сварятся, вкус картошки ощущается?

  2. Ням ням! ОТличное блюдо. Взяла на заметку.

  3. Отличное блюдо! Сколько раз пыталась заготовить вареники или пельмени впрок, моим планам не суждено было сбыться, домочадцы все съедали уже на следующий день.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля