637. Картофельно-морковное пюре

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 40 минут

Оригинальное картофельное пюре с неоднородными кусочками вареной моркови, придающие стандартному блюду необычный цвет и полезные свойства.

Калорийность картофельно-морковного пюре:

Имея на сегодняшний день 636 различных блюд из картошки, я как-то не додумалась до такого простого рецепта, как картофельно-морковное пюре. Что-то похожее было, когда я готовила картофельное пюре с морковно-луковой зажаркой, но сегодня я имею ввиду то пюре, которое вводится еще грудничкам в прикорм. Им, правда, картофельно-морковное пюре варится на воде без соли и уж тем более без перца, но мы рецепт немного модифицируем, чтобы он не казался нам очень уж пресным и сварим картошку с морковью прямо в молоке.

Но обо всем по порядку. Итак,

Нам потребуется:

  • Картофель - 250 грамм
  • Морковь - 100 грамм
  • Молоко - 1 стакан
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль, перец - по вкусу

Картофельно-морковное пюре

картошка и морковь кубикамиКартошку и морковь режем кубиками.
Картошку покрупнее, морковь помельче, чтобы они одновременно дошли до готовности.

картошку и морковь заливаем молокомНарезанные картошку и морковь заливаем молоком, солим и ставим вариться на небольшой огонь.

Картошку и морковь варим в молокеВ процессе приготовления овощей, следим, чтобы молоко не убежало или не пригорело. Для этого периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое кастрюли столовой ложкой.

делаем пюреКогда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло и превращаем все в пюре. Делаем это прямо в молоке, в котором варились овощи.
Если молока окажется недостаточно, его можно подогреть в отдельной посуде и добавить к пюре.

Если морковь пюрировать толокушкой, то пюре будет иметь неоднородную консистенцию. Ну, а если хочется, чтобы пюре было более однородным, морковь лучше измельчить при помощи блендера.

Вот, в принципе, и все! Картофельно-морковное пюре готово.

К нему можно подать, как кусок жареного мяса, так и просто овощи - хоть свежие, хоть маринованные. Наверняка же с зимы остались какие-нибудь запасы. Если нет, может на следующий овощной сезон вам пригодятся рецепты консервации кабачков или, к примеру, грибов.

От себя же в конце добавлю - это надо быть большим фанатом вареной морковки, чтобы съесть с удовольствием такое пюре.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Самоконтроль - это когда заходишь в супермаркет за пакетом молока, чтобы сварить картофельно-морковное пюре и все, что ты покупаешь - это пакет молока.
Комментарии к записи "637. Картофельно-морковное пюре"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень простой и полезный гарнир получается, будет аппетитно смотреться со свежими овощами или рыбкой

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля