Картошку и морковь режем кубиками.
Картошку покрупнее, морковь помельче, чтобы они одновременно дошли до готовности.
Нарезанные картошку и морковь заливаем молоком, солим и ставим вариться на небольшой огонь.
В процессе приготовления овощей, следим, чтобы молоко не убежало или не пригорело. Для этого периодически поднимаем крышку и перемешиваем содержимое кастрюли столовой ложкой.
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним сливочное масло и превращаем все в пюре. Делаем это прямо в молоке, в котором варились овощи.
Если молока окажется недостаточно, его можно подогреть в отдельной посуде и добавить к пюре.
Если морковь пюрировать толокушкой, то пюре будет иметь неоднородную консистенцию. Ну, а если хочется, чтобы пюре было более однородным, морковь лучше измельчить при помощи блендера.
Вот, в принципе, и все! Картофельно-морковное пюре готово.
К нему можно подать, как кусок жареного мяса, так и просто овощи - хоть свежие, хоть маринованные. Наверняка же с зимы остались какие-нибудь запасы. Если нет, может на следующий овощной сезон вам пригодятся рецепты консервации кабачков или, к примеру, грибов.
От себя же в конце добавлю - это надо быть большим фанатом вареной морковки, чтобы съесть с удовольствием такое пюре.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Самоконтроль - это когда заходишь в супермаркет за пакетом молока, чтобы сварить картофельно-морковное пюре и все, что ты покупаешь - это пакет молока.
Очень простой и полезный гарнир получается, будет аппетитно смотреться со свежими овощами или рыбкой