День 306. Розы из картофельного теста

Загрузка...
Порций: 10-12 шт.   Время приготовления: Часа полтора

Поистине, королевская подача простой вареной колбасы.

Калорийность блюда:

Как-то давно еще мне попался на глаза рецепт розочек, сделанных из колбасы и слоеного теста. Очень уж оно мне понравилось блюдо своей оригинальностью. И я решила повторить опыт, но внеся собственные коррективы, т.е сделать не из слоеного теста, а из картофельного.

Результат получился просто замечательный - можно сказать вкусный и красиво оформленный бутерброд.

У картофельного теста своеобразный вкус. Изделия из него получается мягкие и слегка сладковатые. Я уже готовила из него такие блюда, как серый горох с беконом в картофельной корзинке или пицца с колбасой на картофельной основе.

Небольшой анекдот:

- Дорогой, ты представляешь, я видела в американском фильме, как мужчина к приходу своей жены, разбросал по полу апельсины, а всю постель усыпал лепестками роз...
- Так у них там апельсины дешевле, чем у нас картошка! Хочешь, картошку по полу разбросаю?

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука +/- 250 гр.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Соль, перец

Делаем розы из картофельного теста

Прежде всего, нам надо сделать картофельное тесто. Для этого мы отвариваем картофель самым обычным способом.

пюрируем картошкуИз вареного картофеля делаем пюре, без добавления молока и масла. Только яйцо! И постепенно добавляем муку, чтобы получилось эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перебарщивать с мукой, правда, тоже не стоит.

тестоНу, вот примерно так, если понятно по фотографии.

Из получившегося теста раскатываем полоски. Как именно, трудно объяснить, поэтому покажу, как это выглядит примерно на фотографии.
Ну, вот примерно такой ширины и длины, чтобы на них поместилось по 2 половинки от кусочка колбасы.

Теперь эти полосочки свернуть в неплотные такие рулетики вместе с колбасой, но так, чтобы края колбасы выступали из-за краев теста. Одним словом, чтобы было похоже на розочки. Вот, примерно, как на фотографии.

Когда заготовки будут сделаны, ставим выпекаться их в разогретую духовку. Температура 200 градусов, по времени - ну, минут 20-25.

А на тему розочек из картофеля, есть еще один замечательный рецепт, который у меня называется "букет из картофельных роз".

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 306. Розы из картофельного теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Прямо булочки получились!!!!!!!!

  2. НА заметку надо взять) Можно просто сосиски использовать))
    С новым дизайном)

  3. Вау, какой классный рецепт. Просто и изыскано.
    И совершенно великолепный дизайн.
    Кристина, а у меня не зависает. Открылся быстро. Иногда такое бывает, когда скорость падает.

  4. Красота! У вас новый дизайн, Кристина 🙂 Стало намного уютнее, поздравляю! А розочки изумительные 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля