День 306. Розы из картофельного теста

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Анекдот про розы и картошку от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- Дорогой, ты представляешь, я видела в американском фильме, как мужчина к приходу своей жены, разбросал по полу апельсины, а всю постель усыпал лепестками роз....
- Так у них там апельсины дешевле, чем у нас картошка! Хочешь, картошку по полу разбросаю? [/humor]

[recipebook]

Поистине, королевская подача простой вареной колбасы.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • картофель - 300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 250 гр.
  • колбаса - 200 гр.
  • соль, перец
[/recipebook]

Как-то давно еще мне попался на глаза рецепт розочек, сделанных из колбасы и слоеного теста. Очень уж оно мне понравилось блюдо своей оригинальностью. И я решила повторить опыт, но внеся собственные коррективы, т.е сделать не из слоеного теста, а из картофельного.

Результат получился просто замечательный - можно сказать вкусный и красиво оформленный бутерброд

У картофельного теста своеобразный вкус. Изделия из него получается мягкие и слегка сладковатые. Я уже готовила из него такие блюда, как серый горох с беконом в картофельной корзинке или пицца с колбасой на картофельной основе.

Итак,

[instructions]

Делаем розы из картофельного теста

 

Прежде всего, нам надо сделать картофельное тесто. Для этого мы отвариваем картофель самым обычным способом.

Из вареного картофеля делаем пюре, без добавления молока и масла. Только яйцо!

Теперь постепенно добавляем муку, чтобы получилось эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перебарщивать с мукой, правда, тоже не стоит:

Из получившегося теста раскатываем полоски. Как именно, трудно объяснить, поэтому покажу, как это выглядит примерно на фотографии:

Ну, вот примерно такой ширины и длины, чтобы на них поместилось по 2 половинки от кусочка колбасы.

Теперь эти полосочки свернуть в неплотные такие рулетики вместе с колбасой, но так, чтобы края колбасы выступали из-за краев теста. Одним словом, чтобы было похоже на розочки. Вот, примерно, как на фотографии:

Когда заготовки будут сделаны, ставим выпекаться их в разогретую духовку. Температура 200 градусов, по времени - ну, минут 20-25.

[/instructions]

А на тему розочек из картофеля, есть еще один замечательный рецепт, который у меня называется "букет из картофельных роз".

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 306. Розы из картофельного теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Прямо булочки получились!!!!!!!!

  2. НА заметку надо взять) Можно просто сосиски использовать))
    С новым дизайном)

  3. Вау, какой классный рецепт. Просто и изыскано.
    И совершенно великолепный дизайн.
    Кристина, а у меня не зависает. Открылся быстро. Иногда такое бывает, когда скорость падает.

  4. Красота! У вас новый дизайн, Кристина smile Стало намного уютнее, поздравляю! А розочки изумительные smile

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля