День 339. Картофельные котлеты с мясным фаршем внутри

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про котлеты:

[humor]Она хотела бы жить в Беверли-Хиллз... , но не бросать же, в самом деле, торговлю котлетами...[/humor]

[recipebook]

Картофельные котлеты с фаршем внутри - сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто любит изделия из картофельного теста.

Ингредиенты на  [portion] 3-4 порции[/portion]:

  • картофель - 0,5 кг
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 100-150 гр.
  • фарш мясной - 200 гр.
  • томатный соус - 50 гр.
  • сметана - 80 гр.

 

[/recipebook]

 

[instructions]

Как приготовить картофельные котлеты с мясным фаршем внутри

В первую очередь надо сделать само картофельное тесто. Для этого отвариваем картофель и из вареного картофеля делаем пюре (без молока и масла). Другими словами, в картофель добавляем яйцо и немного муки и разминаем его в пюре:

Затем постепенно добавляем муку в количестве, чтобы получилось мягкое эластичное тесто:

Будем считать, что мясной фарш у нас уже готов:

Можно использовать, какой вам нравится. У меня в данном случае перемолотое мясо свинины с добавлением лука, сухарей, яиц и соли с перцем.

Лучше всего, конечно, фарш делать самим. В магазине не известно, что входит еще в его состав. А тем более, если есть мясорубка Delonghi - приготовить любой фарш - дело считанных минут.

Почитать отзывы о мясорубке и купить ее вы можете на сайте интернет-магазина delonghimarket.ru.

Далее...

От картофельного теста отщипываем небольшой кусочек и раскатываем в круглую лепешку, на середину которой кладем немного фарша:

Сверху закрываем еще одной круглой лепешкой. Защипываем края и разглаживаем руками до придания им формы котлет.

Теперь готовим для них соус, в котором они будут тушиться. Вначале это сделаем на огне под крышкой, а доведем до готовности в духовке. Для этого смешиваем вместе томатную пасту и сметану и разводим смесь водой до состояния, чтобы можно было ею полить котлеты. Смесь подсаливаем и заливаем котлеты:

Минут 10 тушим наши картофельные котлеты под крышкой, как я уже говорила, на огне и затем ставим в разогретую духовку еще минут на 20, но уже без крышки.

В духовке они приобретают приятный золотистый оттенок.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 339. Картофельные котлеты с мясным фаршем внутри"
Перейти к форме комментирования
  1. У меня такое блюдо называется картофельные пирожки. А начинку я делаю из капусты. С фаршем делать почему-то не пробовала. Бывает же? Надо попробовать, тем более,что с соусом будет очень вкусно.

  2. Выглядит опетитно, обязательно приготовлю.

  3. Я как раз из тех, кто любит картофельное тесто, пишу рецепт

  4. Как интересно! Я обычно делала фарш с разными начинками, в вот картофель с фаршем - это для меня новинка. Нужно попробовать. Спасибо за идею!

  5. В одном блюде сочетается и гарнир, и мясное. Я такое люблю.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля