Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Таким способом, уверена, можно приготовить любую часть утки, но я приготовила только ее крылышки.
Калорийность блюда:
Имея уже небольшой опыт в деле приготовления утки (я имею ввиду рецепт утки, запеченной с яблоками и картошкой и зная, что мягкость ее мяса оставляет желать лучшего, в этот раз я к процессу ее термической обработки подошла более серьезно. Вначале я ее замариновала (правда, не всю утку, а только ее крылышки), затем обжарила и только потом потушила. Результат и меня впечатлил, хоть до мягкости курицы ей все равно далеко.
Ингредиенты:
- Утиные крылышки - 500 грамм
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 головка
- Картофель - 500 грамм
- Сметана - 3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Поэтапный процесс приготовления утиных крылышек с картошкой....
Вот так, собственно, выглядят утиные крылышки в сыром виде.
Мы к ним добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец и соевый соус.
Все перемешиваем, стараясь максимально выдавить сок из лука и в этой смеси оставляем крылышки мариноваться часик-другой.
Когда решите, что крылышкам достаточно мариноваться, разогреваете сковородку, добавляете в нее растительное масло и крылышки обжариваете.
Минут 15-20 их смело можно жарить (причем под крышкой), даже если они уже покрылись золотистой корочкой.
Затем сюда же добавляем лук, в котором мариновалось мясо утки и слегка его пассеруем.
В последнюю очередь добавляем картошку и сметану и тушим все до готовности корнеплода.
Соль уже на ваше усмотрение. Мне ее оказалось достаточно в соевом соусе.
Лучше всего тушить в сотейнике, не поленитесь переложить, иначе плита окажется вся забрызганной.
Вот и все, утиные крылышки с картошкой, тушеные в сметане готовы!
Так получилось, что немного утки с картошкой осталось на следующий день и они мне показались еще вкуснее, чем только что приготовленные.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
А на десерт небольшой анекдот:
Ну да, я пью...
Просто мне нравится вкус пива. Вернее не сам вкус пива, а его сочетание с закусками. Ну, там креветки, рыбка копченая, утиные крылышки тушеные....
Блин, кажется я оправдываю свое обжорство алкоголизмом...