Рецепт овощного рагу, ингредиенты для которого доступны круглый год.
Калорийность рагу:
Нет, сейчас, конечно, любой продукт можно купить в любое время года. Но, согласитесь, качество продуктов (особенно овощей) и цена на них во многом зависят от времени года, когда они растут в естественных условиях. Может быть, конечно, корень сельдерея летом стоит чуть дешевле, чем зимой (не обращала внимания), но разница эта несущественная, особенно, если закупаться в супермаркетах. В отличие, к примеру, от болгарского перца. А посему, не оглядываясь на календарный месяц, предлагаю вашему вниманию рецепт рагу из свинины с сельдереем и морковкой без масла. Но с картошкой!
Небольшой анекдот:
- Ну, как тебе рагу? Вкусно?
- Неплохо! Только почему у тебя картошка получилась разная на вкус: одна такая, а другая - такая?
- Потому что одна картошка - это кабачок, а другая - сельдерей...
Нам потребуется:
- Свиная лопатка - 400 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Корень сельдерея - 1-2 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп
Готовим рагу из свинины с корнем сельдерея и картошкой, но без масла
Мясо моем и нарезаем небольшими
порционными кусочками. Складываем его в тару для тушения (в моем случае это утятница).
Добавляем к мясу натертый корень сельдерея.
Натертую морковь.
Естественно, все это должно быть почищено и помыто.
Вливаем 1 стакан воды, солим, перчим и под закрытой крышкой тушим минут 30.
Через 30 минут добавляем сырой чищенный картофель, порезанный кубиками, чеснок и опять-таки под закрытой крышкой тушим до его полной готовности. Вместе с картошкой до готовности дойдет и мясо.
Раскладываем рагу из свинины с сельдереем и картошкой по тарелкам и посыпаем свежим укропом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!