Если не обращать внимания на странный цвет блюда, вполне можно насладиться вкусным и оригинальным блюдом, которое можно использовать как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Калорийность блюда:
Краснокочанной капусте на моем блоге уделено не достаточно внимания. В отличии от картошки, к примеру. С ее участием у меня приготовлено было всего два блюда:
Наверное все дело в том, что в красной капусте нет ничего особенного (кроме, ее полезных свойств). Капуста, как капуста. Но мое мнение о ней в корне изменилось, когда я попробовала ее потушить. Да, количество полезных свойств, конечно, уменьшилось, но вкус оставляет не только приятное послевкусие, но и незабываемое впечатление.
Небольшой анекдот:
Мама так часто говорила своему маленькому сыну, что детей находят в капусте, что он со страхом начал смотреть на тушеную капусту с мясом.
Одним словом, не боитесь цвета капусты и особенно цвета картошки, тушеной вместе с красной капустой (или синей, как ее называют некоторые) и попробуйте приготовить краснокочанную капусту по сегодняшнему рецепту. Тем более, что потушена она, в отличие от анекдота, не с мясом, а с картошкой, что особенно хорошо, если у вас есть впечатлительные дети.
Красную капусту выращиваем у себя на даче. Но в основном используем для салатов. Попробую приготовить по вашему рецепту. Все новое всегда интересно.
Поделитесь потом своим впечатлением - понравилось или нет =)