Простое, но очень вкусное блюдо для любителей морских продуктов. И даже без картошки...
Калорийность блюда:
Частенько покупаю в магазине смесь замороженных морепродуктов, в состав которой входят мидии, кальмары, креветки и осьминог. И если по отдельности я их готовила с картошкой, как например, вот этот рецепт - картофельный салат с фасолью и мидиями или картофель с кальмарами, тушенные в вине, то смесь из них я решила подать с рисом. Причем, не с простым рисом, а тоже из смеси белого и черного сортов.
Небольшой анекдот:
— Что будете заказывать?
— Мне что—нибудь необычное из морепродуктов.
— Как насчёт каракатицы?
— Она пусть сама себе выбирает.
Нам потребуется:
- Рис - 200 грамм
- Смесь морепродуктов - 500 грамм
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 головка
- Соль, перец
Готовим рис с морепродуктами
Прежде всего, ставим вариться рис. Как варится смесь белого и черного риса, достаточно подробно должно быть написано на упаковке. В принципе, суть одна - в кипящую подсоленную воду кладем промытый рис и варим его до готовности, периодически помешивая.
Пока рис варится, на растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Когда лук дойдет до нужной нам кондиции, добавляем к нему в сковородку смесь замороженных продуктов. Сковородку накрыть крышкой и тушить продукты минут 10.
После чего крышку открываем (если будет много жидкости, лишнюю сливаем) и в сковородку добавляем сваренный рис, процеженный от воды. Все перемешиваем, солим и перчим.
Все, рис с морепродуктами готов.