День 158. Картофель с куриными желудками в сметанном соусе

Загрузка...
Порций: 4   Время приготовления: Часа два

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Желудки с картошкой в сметанном соусе - вкусный рецепт выходного и не только дня.

Калорийность куриных желудков, тушеных с картошкой в сметанном соусе:

Небольшой анекдот:

Обедает в ресторане депутат Думы.
- Как вам понравилось наше фирменное блюдо "Картофель с куриными желудками"? - спрашивает шеф-повар.
- Неплохо! Жаль только, что картофель в нем имеет абсолютное большинство, а желудки - всего лишь слабая оппозиция.

Нам потребуется:

  • Куриные желудки - 500 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Зелень

tuwim zeludkiВначале ставим тушиться желудки (час - полтора).

Когда желудки станут мягкими, выкладываем их на сковородку и немного обжариваем. Добавляем к желудкам морковь, порезанную тонкими брусочками и лук репчатый, порезанный полукольцами. Все вместе немного обжариваем.
У меня еще оставался кабачок почищенный - я и его добавила, не пропадать же добру.

kartofelj-s-zeludkami2Теперь добавляем картофель, порезанный крупной соломкой и все вместе жарим до готовности картофеля.

Не забыть посолить, поперчить. В основном, конечно, все кулинарные рецепты (овощные, мясные я имею в виду) предусматривают сие действие, отличается только степень солености блюда. Лучше уж не  досолить, чем пересолить - исправить будет сложнее.

Когда практически все уже готово, в отдельной посудине смешиваем столовую ложку муки со стаканом сметаны и немного разводим эту смесь водой. Получившуюся смесь добавляем к картошке. Сметаной или водой регулируем степень загустения соуса и тушим еще минут 10. Можно добавить еще кетчупа для остроты блюда.

В самом конце добавить пару зубчиков чеснока, порезанного небольшими дольками.

При подаче посыпать свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 158. Картофель с куриными желудками в сметанном соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, спасибо за ссылку, действительно простой рецепт, переписала себе. А дрожжи, я так понимаю, обычные, не сухие?

  2. Никогда не обращала внимания на куриные желудки с мясном отделе, у нас в семье их никто не готовил. А каковы они на вкус?)

    • @Оля, Оля, не знаю, что и сказать... мне очень нравится! Все от специй зависит))) Главное, подольше потушить, тогда они мягкими становятся и просто тают во рту. Хотя все равно вкус такой специфический, как резиновый что ли. Но в этом и вся прелесть!

      • @Кристина, спасибо) Я в нерешительности, описано так вкусно, что хочется попробовать.

        • @Оля, И что мешает? ))) Попробуй. Не понравится - выбросишь! Цена на них по сравнению с мясом, значительно, ниже, не так жалко будет.
          Единственное, их надо хорошо почистить, если на них есть желая пленка. Не знаю, как у вас, у нас, в Латвии, они продаются хорошо очищенные - достаточно помыть и можно тушить. Но, как вспомню, какие они раньше продавались... Не буду вслух произносить, дабы не испортить аппетита и не отбить охоту их попробовать)))

  3. Как все красиво и, наверное, очень вкусно.

  4. Вкуснотища smile Приготовлю обязательно smile

  5. Представляю, как вкусно. Кристина, я к Вам с просьбой, как к мастеру кулинарного жанра. Нет ли у Вас рецепта дрожжевого слоеного теста? Хочу испечь слоеный пирог с яблоками. А Вы можете с картофелем, тоже объедение.

    • Людмила, вы мне льстите))) Только вот, к сожалению, с дрожжами я не очень дружу. Я нашла для себя один рецепт дрожжевого теста http://rithelp.ru/2011/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut/, но оно не слоеное. Слоено тесто я всегда покупаю готовое. Стоит копейки по сравнению с затратами сил, времени и энергии на его приготовление

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля