Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ.
Калорийность салата из свеклы с жареным луком:

Осень - золотое время для заготовок на зиму. Поэтому публикацию рецептов блюд из картошки я чуть-чуть отложу, а поделюсь с вами рецептом салата из свеклы с жареным луком на зиму. Меня угощала им еще в прошлом году моя свекровь. Салат мне настолько понравился, что в этом году я решила его приготовить самостоятельно.
Большое преимущество сегодняшнего рецепта в том, что этот салат можно употреблять в пищу как готовый уже салат, а можно использовать в качестве заправки для борща или свекольника.
Ингредиенты из расчета на 2 литра готового продукта:
- Свекла - 2-2,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3/4 стакана
- Перец черный молотый
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки овощей ≈ 1 стакан
Салат из свеклы с жареным луком на зиму
Сваренную в мундире свеклу очистить от ее внешней оболочки.
И натереть на терке. Размер терки уже будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений. Мне больше нравится, когда свекла мелко нашинкована. А использовала я терку для моркови по-корейски.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем его на растительном масле.
Жарим до тех пор, пока он не зарумянится.
Поджаренный до золотистого цвета лук смешиваем вместе с натертой свеклой и продолжаем жарить вместе.
Если масла кажется мало, то смело можно долить.
В это же время добавляем специи, что указаны в ингредиентах - соль, сахар, перец и уксус.
Сахара, на первый взгляд, кажется много. Не бойтесь! Так и должно быть. Во всяком случае, лично я не представляю вкуса салата, если бы сахара там было меньше.
Томим на огне еще минут 15-20.
Готовый салат из свеклы с жареным луком раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками.
Можно салат и закатать. Но у меня его получилось не так много, а потому в ближайшее время его уже не будет - закатывать нет смысла.
Ну, очень вкусненький салат на зиму !
Другие овощные заготовки на зиму вы можете посмотреть здесь
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Сидят студенты в общежитии, едят салат из свеклы и мечтают:
Один говорит:
- А давайте заведем свинью!
- Ты что? Грязь, вонь постоянная...
- Да ничего, быстро привыкнет!
Отличная добавка к вегетарианским блюдам 🙂