Жареная маринованная сельдь в сливках

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 15 без учета времени варки картофеля

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

И хоть сегодняшнее блюдо не относится к категории "блюд из картофеля", при подаче оно лучше всего сочетается именно с этим корнеплодом. Ммм... картошка и селедочка... вкуснотища!

Калорийность блюда:

Из маринованной селедки у меня на блоге "Хлеб-соль" довольно много рецептов. Ну, банально хотя бы селедка под шубой. Есть что-то типа форшмака, который я назвала Закуска из картошки, маринованной сельди и яблок. Есть изысканное блюдо с красивым названием Изумрудно-рубиновые шарики из картофеля и селедки. Сельдь в картофельно-грибной шубе, дрожжевые блины с картошкой и селедочным соусом и некоторые другие. Но вот жарить маринованную селедку я сама бы не додумалась...

Этим блюдом меня угостила повар, поведав, что это традиционное блюдо латгальцев (этническая группа в составе латышей). Оснований ей не верить у меня нет. Да и сам рецепт меня настолько поразил, что я повторила его на собственной кухне и должна сказать, что жареная маринованная сельдь в сливках понравилась всем членам моей семьи. Делюсь и с вами этим рецептом.

Но прежде анекдот:

Получила зарплату. Оплатила все счета. Денег осталось даже на шубу... для селедки...

Нам потребуется:

  • Маринованная сельдь - 300 грамм
  • Мука - 50 грамм
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сливки 35% +/- 200 грамм
  • Жарим маринованную сельдь в сливках

    маринованная селедкаВот в таком виде в холодильнике у меня была маринованная сельдь. Кусочки довольно маленькие... Ну, что было...

    обжариваем селедкуКаждый кусочек селедки обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

    к селедке добавляем лукВ процессе жарки добавляем к селедке репчатый лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета.

    сельдь заливаем сливками К "позолоченной" селедке с луком добавляем сливки. Медленно вливая их и аккуратно помешивая создаем желаемую густоту соуса.

    Подаем с вареной картошечкой!

    На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля