Появилась молодая капуста? Самое время сделать из нее оладьи с плавленым сырком. Быстро, просто и неожиданно вкусно!
Калорийность капустных оладий с плавленым сырком:
Листая как-то один из журналов, случайно наткнулась на рецепт капустных оладий с плавленым сырком. И не знаю почему, я моментально решила, что это очень вкусно и мне такое блюдо надо обязательно приготовить, даже несмотря на то, что в его составе нет картошки. Но я бы была не я, если бы не попыталась впихнуть туда и свой знаковый корнеплод. Но о капустных оладьях с картошкой речь пойдет все-таки в отдельной статье, а сегодня я расскажу об оладьях из капусты, которые вызвали у меня неконтролируемое слюновыделение.
Но вначале анекдот:
— Ты кем работаешь?
— Я нутрициолог.
— Нутрий разводишь, что ли?
— Нет, я людям даю советы по правильному питанию.
— А, значит людей разводишь...
Нам потребуется:
- Свежая капуста - 300 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Лук зеленый - 30 грамм
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Плавленый сырок - 60 грамм
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Готовим капустные оладьи с плавленым сырком
Прежде всего, шинкуем свежую капусту. У меня она была нового урожая, ну, молодая то есть.
Перекладываем нашинкованную капусту в глубокую тарелку, солим ее и мнем руками. На фото хорошо видно, как она проседает в объеме.
К обмятой уже капусте добавляем 2 свежих яйца и нарезанный зеленый лук. Впрочем, зеленый лук можно заменить и на репчатый.
Сюда же добавляем сметану и просеянную муку.
А вот и сам плавленый сырок. Я специально его так сфотографировала, чтобы было видно, что речь идет не о сыре плавленом, а о сырке. Его нам надо натереть на крупной терке.
Что я и сделала. И добавила натертый плавленый сырок в капустную смесь.
Осталось все тщательно перемешать и пожарить оладьи. Я их жарила на гриль сковородке.
Боялась, что будут плохо переворачиваться. Но мысли боятся, а руки делают - оладьи переворачиваются без проблем.
Капустные оладьи с плавленым сырком готовы!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!