743. Мясные тефтели с картошкой под сыром
Продукты:
- Картофель - 800 грамм
- Свиной фарш - 1 кг
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - по вкусу
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр голландский - 200 грамм
- Крахмал - 2 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Картошку натираем на мелкой терке.
- С картошки отжимаем лишнюю жидкость и соединяем ее с фаршем.
- Сюда же добавляем все остальные продукты - яйца, морковь, крахмал, специи и лук. Я использовала покупной жареный лук (обжаренный до золотистого цвета и высушенный лук).
- Тщательно все перемешиваем и формируем круглые тефтельки. Выкладываем на противень и заливаем смесью из муки, кетчупа и молока.
- Посыпаем сверху натертым сыром.
- Запекаем при температуре 180 градусов минут 40-50.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »