День 10. Вареники с картошкой
        
                
                   Продукты:
                   
- Вода- 200 мл
 
- Яйца - 1+1 шт.
 
- Мука- 600 гр.
 
- Картофель - 300 гр.
 
- Лук репчатый - 1 шт.
 
- Сало - 100 гр.
 
- Соль
 
                 
                
                
                   Способ приготовления:
                   
- В глубокую миску вливаем воду, разбиваем в воду одно яйцо, добавляем щепотку соли и просеиваем муку. Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
  
- Для начинки отвариваем картофель самым обычным способом.
 
- Из вареной картошки делаем пюре без молока, но с добавлением яйца.
 
- В пюре добавляем обжаренный на сале лук.
 
- Лепим вареники.
 
- Отвариваем вареники с картошкой в подсоленной воде и подаем со сметаной.
 
                  
                
               Распечатать рецепт »
               Вернуться к полной версии рецепта »