День 336. Картофель с мясом, тушенные в гороховом соусе
Продукты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Сухой горох - 100 гр.
- Мясо свинины - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Апельсины - 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
- Чеснок
- Зелень
Способ приготовления:
- Прежде всего, нам надо сварить горох. Для этого насыпаем его в дуршлаг и промываем под проточной водой. Потом заливаем холодной водой и оставляем в сторонке часа на 2-3, пока он набухает.
- Вымоченный горох варим в кипящей воде. В конце варки горох не забыть посолить.
- За это время, пока варится горох, порезать небольшими кусками мясо, обжарить его на сковороде, добавив немного воды и оставить тушится под крышкой.
- Тем временем, чистим и натираем на средней терке морковь, нарезаем мелкими кусочками очищенный апельсин и обжариваем их на растительном масле прямо в утятнице.
- Добавляем к моркови сваренный горох вместе с жидкостью, в которой он варился и кусочки мяса.
- В последнюю очередь добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.
- Добавляем специи - соль, перец и тушим под крышкой до полной готовности картофеля.
- Выключаем огонь и добавляем к картофелю мелко нарезанный чеснок и зелень.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »