День 462. Суп-пюре из картофеля, тыквы и кабачка
Продукты:
- Картофель - 2-3 шт.
- Тыква - 200 гр.
- Кабачок - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сливки - 250 мл.
- Вода
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Вначале на сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами.
- Когда лук станет мягким, перекладываем его в кастрюлю, либо, если сковородка с высокими бортами - продолжаем готовить в ней. К луку добавляем нарезанные кубиками тыкву, картофель и кабачок.
- Доливаем до половины овощей воду, солим и под крышкой на медленном огне доводим овощи до мягкости.
- Готовые овощи вытаскиваем из воды и при помощи блендера доводим их до пюреобразного состояния. Воду, в которой они варились (если вода не вся впиталась) не выливаем, а соединяем с пюрированными овощами.
- Если требуется, добавляем еще соли, перчим и разбавляем в конце все сливками.
- И теперь сливками (водой) доводим суп до желаемой консистенции, даем жидкости закипеть и выключаем огонь.
- При подаче посыпать зеленью.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »