Не суп, а просто чудо! Благодаря его пюреобразной массе, легко заставить детей съесть ненавистные ими овощи.
Калорийность супа-пюре из картофеля, тыквы и кабачка:
У меня так и произошло. Налила детям суп и сказала, чтобы попробовали. Попробовав первую ложку, они съели весь суп. Правда, в процессе поедания они все-таки пытались узнать, из чего он сварен, но я стойко держалась, сказав, что об этом они узнают только когда съедят всю свою порцию.
Каково же было их удивление, когда они узнали, что съели тыкву и кабачок.... овощи, которые они, оказывается, на дух не переносят....
Итак, рассказываю рецепт этого чудо-супа, но прежде анекдот:
- Товаpищ майоp, а в суп-то мясо не положено!
- Раз не положено, значит по разнарядке не положено!
- Так ведь мясо-то как раз и положено...
- Раз положено, так жpите!
Нам потребуется:
- Картофель - 2-3 шт.
- Тыква - 200 гр.
- Кабачок - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сливки - 250 мл.
- Вода
- Соль, перец
Рецепт картофельного супа-пюре с тыквой и кабачком
Вначале на сливочном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет мягким, перекладываем его в кастрюлю, либо, если сковородка с высокими бортами - продолжаем готовить в ней. К луку добавляем нарезанные кубиками тыкву, картофель и кабачок.
Доливаем до половины овощей воду, солим и под крышкой на медленном огне доводим овощи до мягкости.
Готовые овощи вытаскиваем из воды и при помощи блендера доводим их до пюреобразного состояния. Воду, в которой они варились (если вода не вся впиталась) не выливаем, а соединяем с пюрированными овощами.
Если требуется, добавляем еще соли, перчим и разбавляем в конце все сливками.
У меня были 35% сливки, но думаю сливки меньшей жирности тоже будут не плохо сочетаться. Нам же из них не суфле все-таки делать, а варить простой суп-пюре.
И теперь сливками (водой) доводим суп до желаемой консистенции, даем жидкости закипеть и выключаем огонь.
При подаче посыпать зеленью.
В тексте рецепта я упомянула про блендер, при помощи которого все овощи пюрируются. Если вы до сих пор в раздумьях - покупать блендер или нет и где это лучше сделать, то советую вам обратить внимание на блендеры фирмы Браун.
А еще на тему суп-пюре вы можете посмотреть следующие рецепты, где также без блендера будет не очень удобно:
суп-пюре из картофеля и тыквы с сыром
картофельный суп-пюре с брокколи
картофельный суп-пюре с грибами
картофельный суп-пюре с сухариками
суп-пюре из рыбы и картофеля
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Это просто бесподобно!!! Очень вкусно! От себя еще добавила морковь и сельдерей..И из специй для остринки сушеного имбиря..мммм Спасибо за рецепт!
На здоровье! Мы тоже мы были приятно удивлены вкусом этого бесподобного супа =)
Кристин, насмешила ты меня этим анекдотом! ))) Я таким образом готовлю суп из тыквы, ооочень мне нравится! Но вот даже не догадалась ни разу добавить картофель или кабачок! Отличная идея, надо попробовать! ))
А я даже представить себе не могу суп из одного ингредиента. Нет, гипотетически могу, конечно, но он мне кажется такой не сытный )))
Замечательный супчик. Суп-пюре всегда у меня ценится особо!
Как удачно получилось замаскировать полезные овощи, от которых многие детки отказываются)
спасибо за рецепт этого замечательного супа! Давно мечтала приготовить))
вот как- то не заведено у нас суп пюре готовить