День 162. Картофельный суп-пюре с лесными шампиньонами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Диалог двух студентов в супермаркете:
- Эта картошка сине-зелёная, её брать нельзя. Опасно для здоровья!
- А эта явно не молодая. Видишь, сморщенная какая!
- Зато дешёвая и наверняка вкусная, так сказать проверенная временем.
Рядом стоящий дедулька резонно замечает:
- Эх, молодёжь, не этот картофель самый вкусный!
Студенты:
- А какой тогда?
Старик:
- Самый вкусный тот, в котором мяса много.[/humor]

[recipebook]

Суп с грибами сам по себе не может быть не вкусный, а если это суп-пюре, то это вдвойне вкусней.

Ингредиенты на [portion]3-х литровую кастрюльку[/portion]:

  • Картофель - 300 грамм.
  • Говядина - 150 грамм
  • Лесные шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень

[/recipebook]

Калорийность супа:

Анекдот от Юлии, автора блога о декоративных, комнатных и садовых цветах Цветоблог.

В какой-то мере я с дедулькой согласна! И потому даже картофельный суп-пюре с грибами я варила на мясном бульоне.

Ну очень уж мне понравился вариант супа, что я недавно готовила - Картофельный суп-пюре с сухариками и потому я решила повторить этот опыт, только уже с грибами.

Пюрировала я не весь суп, а только картофель. Так ощущается вкус и консистенция грибов.

Итак,

[instructions]

Как сварить картофельный суп-пюре с грибами

[step]

Значит, варим мясной бульон.

Мясо можем добавить в суп, а можно на его основе приготовить какой-нибудь салат.

[/step]

[step]

В бульон добавляем картофель, порезанный крупными кусками, например, на 4 части, чтобы его легче было потом выудить из бульона и пюрировать.

[/step]

[step]

И грибы. Вот так выглядят почищенные и обработанные лесные шампиньоны.

Грибы порезать и добавить в бульон.

[/step]

[step]

Пока все это варится, делаем зажарку из лука и моркови.

[/step]

[step]

Теперь вытаскиваем картофель в отдельную тарелку и разминаем его в пюре,  а  в суп добавляем зажарку из лука и морковки.

Постепенно вводим пюре в суп, постоянно размешивая и создаем супу желаемую густоту.

Добавляем любимые специи (соль, перец, лаврушку) и выключаем огонь.

Минут 5 суп настоится и все, можно подавать, посыпав его зеленью!

[/step]

[/instructions]

А на десерт ссылка на блог Леди блогер, на страницах которого освещен конкурс "Придумай анекдот про картошку". Автор этого блога - Галина Шефер, она же и спонсор конкурса.

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 162. Картофельный суп-пюре с лесными шампиньонами"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за упоминание, Кристина! smile
    Столько комментов на пост о конкурсе, а участники не торопятся - всё раздумывают.
    Сколько уже анекдотов придумали?wink те, которые упоминаются в конкурсном посте я прочла.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля