Если крем в центре супа выложить в форме сердечка, то такое блюдо можно приготовить на 14 февраля. А иначе он хорошо будет и в любой другой день.
Калорийность сырного супа со сладким перцем и картофелем:
А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- предостерегал нас в свое время профессор Преображенский из романа "Собачье сердце"...
Может быть о большевизме и медицине говорить и не стоит, особенно людям далеким от этих сфер, а вот насчет газет я не была бы так опрометчива. Не будь такого издания, как "Семеро с ложкой", я бы не узнала рецепта этого сырного супа.
Да-да! Газета не советская, но сути это не меняет. В принципе, это утверждение касается всех источников СМИ... Ну да ладно, расскажу я вам лучше анекдот и про газету, и про суп и перейду непосредственно к рецепту.
Жена читает газету и с восторгом говорит мужу: — Представляешь, здесь пишут, что придумали такой рецепт супа, который продлевает жизнь человека на 120 лет. — Здорово, — говорит тот, — был бы я холостяком, обязательно бы его съел!
А если бы я этот суп готовила сейчас, накануне дня Святого Валентина, я серединку бы оформила в виде сердечка, но т.к. этот рецепт сырного супа ждет своей публикации уже каких пару-тройку месяцев, то он соответственно без всякого соответствия и оформлен.
Нам потребуется:
Красный сладкий перец - 1 шт.
Желтый сладкий перец - 1 шт.
Картофель - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Масло подсолнечное -2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Йогурт натуральный- 2 ст.л.
Мягкий сыр - 100 грамм
Готовим суп из сыра, картошки и сладкого перца
Прежде всего с перцев снимем шкурку. Для этого поместить их на несколько минут в микроволновку, проткнув шкурку в нескольких местах вилкой. В рецепте было сказано, что перцы надо засунуть в духовку, но мне это показалось неоправданной тратой электроэнергии. Пока нагреется, пока то да се... А в микроволновке - 5 минут - и шкурка слазит.
Тем временем, в полутора литрах подсоленной воды варим картошку и морковь. Я порезала их помельче, чтобы овощи быстрее сварились.
Пока овощи варятся, на растительном масле обжариваем репчатый лук и чеснок до золотистого цвета.
В кипящую воду к картошке и морковке добавляем желтый перец и обжаренный лук и чеснок. Варим все до мягкости твердых овощей.
Пока продукты варятся, готовим красную основу для супа. Для этого в блендере взбиваем вместе красный перец, йогурт натуральный и мягкий сыр.
Сваренные овощи также при помощи блендера превращаем в пюреобразное состояние и разливаем смесь по порционным тарелкам. В центр каждой из них кладем наш получившийся красный крем из сыра, перца и натурального йогурта.
Только есть суп надо быстро-быстро, т.к. крем, украшающий его - холодный. Или подавать тогда уж его полностью, как холодный суп. Вот этот последний пункт остался для меня непонятным. А в целом - интересный рецепт сырного супа с картошкой и сладким перцем!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Ням! Супы-пюре моя слабость! Вот с перцем я еще не пробовала! Это для меня новинка! Спасибо огромное за рецепт!