День 162. Картофельный суп-пюре с лесными шампиньонами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Суп с грибами сам по себе не может быть не вкусный, а если это суп-пюре, то это вдвойне вкусней.

Калорийность супа:

Небольшой анекдот на кулинарную тему:

Диалог двух студентов в супермаркете:
- Эта картошка сине-зелёная, её брать нельзя. Опасно для здоровья!
- А эта явно не молодая. Видишь, сморщенная какая!
- Зато дешёвая и наверняка вкусная, так сказать проверенная временем.
Рядом стоящий дедулька резонно замечает: - Эх, молодёжь, не этот картофель самый вкусный!
Студенты: - А какой тогда?
Старик: - Самый вкусный тот, в котором мяса много.

В какой-то мере я с дедулькой согласна! И потому даже картофельный суп-пюре с грибами я варила на мясном бульоне.

Ну очень уж мне понравился вариант супа, что я недавно готовила - Картофельный суп-пюре с сухариками и потому я решила повторить этот опыт, только уже с грибами.

Пюрировала я не весь суп, а только картофель. Так ощущается вкус и консистенция грибов.

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 грамм.
  • Говядина - 150 грамм
  • Лесные шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень

Как сварить картофельный суп-пюре с лесными грибами

бульон на второй водеЗначит, варим мясной бульон.

Мясо можем добавить в суп, а можно на его основе приготовить какой-нибудь салат.

кладем в суп картошкуВ бульон добавляем картофель, порезанный крупными кусками.

зажарочкаПока все это варится, делаем зажарку из лука и моркови.

Теперь вытаскиваем картофель в отдельную емкость и разминаем его в пюре, а  в суп добавляем зажарку из лука и морковки и грибы.

лесные грибыВот так выглядят почищенные и обработанные лесные шампиньоны.

Постепенно вводим пюре в суп, постоянно размешивая и создаем супу желаемую густоту.

Добавляем любимые специи (соль, перец, лаврушку) и выключаем огонь.

Минут 5 суп настоится и все, можно подавать, посыпав его зеленью!

А на десерт ссылка на блог Леди блогер, на страницах которого освещен конкурс "Придумай анекдот про картошку". Автор этого блога - Галина Шефер, она же и спонсор конкурса.

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 162. Картофельный суп-пюре с лесными шампиньонами"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за упоминание, Кристина! 🙂
    Столько комментов на пост о конкурсе, а участники не торопятся - всё раздумывают.
    Сколько уже анекдотов придумали?;) те, которые упоминаются в конкурсном посте я прочла.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля