День 214. Картофельный суп-пюре с брокколи

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Минут 40

Уникальность этого супа-пюре в том, что его едят даже дети, т.к. им не ведомо, что находится в его составе.

Калорийность супа:

Небольшой анекдот:

- Официант, что все это значит? У меня в картофельном супе муха!
- Простите, я всего-лишь подаю блюда, а не истолковываю приметы.

Нам потребуется:

  • Мясной бульон
  • Лук-порей - белая часть
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Брокколи - 1/2 кочана
  • Соль, перец, лаврушка
  • Сливки
  • Зелень

Варим картофельный суп-пюре с брокколи

На основе мясного бульона, в котором я вчера варила говядину для салата, сегодня сварила вот это картофельный суп-пюре с брокколи.

Вначале, в небольшом количестве воды, варим лук-порей, картофель и морковь.

Когда овощи станут мягкими, добавить к ним брокколи, лаврушку, соль, перец и все вместе поварить еще минут 5.

Затем все овощи при помощи блендера превратить в пюре, разбавить их бульоном до состояния, похожего на суп и влить сливки. Мясо из бульона я не пюрировала, а оставила, как есть, небольшими цельными кусками. Довела до кипения и все, суп готов!

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 214. Картофельный суп-пюре с брокколи"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристина, вы как всегда на высоте! Супы-пюре получаются необычно нежными и съедаются с добавкой сразу! У нас в семье именно так и происходит 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля