День 102. Суп-пюре из лососины и картофеля

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот в тему:

[humor]А вы в курсе, что Ньютон, когда на него упало яблоко, не только открыл закон всемирного тяготения, но также запатентовал яблочное пюре и несколько новых слов и выражений?[/humor]

[recipebook]

Угроза подавиться рыбными косточками в этом супе совершенно отпадает.

Ингредиенты на [portion]3-4 порции[/portion]:

  • Лососина - 250 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец, лаврушка
  • Сливки 20% - 100 гр.

[/recipebook]

Калорийность супа-пюре из лососины и картофеля:

Сегодня представляю вашему вниманию суп-пюре из рыбы и картофеля.

Идею подсказала мама и мы же с ней вместе воплотили ее в жизнь. Кстати, очень удачный вариант, о котором я раньше как-то не задумывалась  - отпадает риск подавиться этими ужасными мелкими рыбными косточками.

[instructions]

Рецепт супа-пюре из лососины и картофеля

Варится суп-пюре, как простой рыбный суп.

[step]

Т.е. вначале отваривается рыба (в данном случае это была лососина) вместе с головкой лука и морковкой, порезанной довольно крупно.

Рыбу при помощи шумовки вытаскиваем из бульона и разбираем мясо от костей.

[/step]

[step]

 В бульон, в котором варилась рыба, добавляем головку лука.

[/step]

[step]

 И картофель, порезанный кубиками.

Затем кладем все необходимые специи - лаврушку, перец горошком, соль, молотый перец.

Когда все продукты будут сварены, соединяем их с мясом рыбы и при помощи блендера превращаем в пюре.

Рыбным бульоном доводим суп до желаемой густоты и добавляем немного сливок.

[/step]

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 102. Суп-пюре из лососины и картофеля"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не делала супы-пюре. Надо будет попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля