День 48. Чанахи
Продукты:
- Говядина - 500 грамм
- Картофель - 400 грамм
- Баклажан - 1 шт.
- Репчатый лук -1 головка
- Помидоры красные - 2-3 шт.
- Перец красный болгарский - 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- В горшочек глиняный или в любую другую глубокую посуду для запекания выложить слоями следующие продукты. Важно, овощи все должны быть сырые! И должны быть именно в том составе, как указано в рецепте, безо всяких замен.
- 1слой - говядина, порезанная кубиками. Посолить.
- 2 слой - мелко порезанный репчатый лук.
- 3 слой - порезанный кубиками картофель. Посолить.
- 4 слой - баклажаны, порезанные кубиками. Поверх баклажанов кладем мелко нашинкованный чеснок и томатную пасту.
- 5 слой - помидоры (мелко рубленные). Посолить.
- 6 слой - болгарский сладкий перец (мелко рубленный). Посолить.
- 7 слой - зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза).
- Залить все кипятком почти до края, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Температуру духовку выставить на 220 градусов и тушить два часа.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »