День 48. Чанахи

Загрузка...
Порций: 4-5   Время приготовления: Часа два с половиной

Чанахи - это блюдо грузинской кухни из мяса, овощей и зелени.

Калорийность блюда:

Рецепт этого блюда из картофеля с другими овощами и мясом под названием "Чанахи»  я позаимствовала из дневника Элины Чернышовой, что на сайте liveinternet.ru. Согласно этому же источнику, блюдо значится как рецепт грузинской кухни.

Готовила я его впервые, но результат оказался довольно вкусным, несмотря на то, что зелени у меня было добавлено меньше, чем заявлено в ингредиентах.

Итак, рассказываю рецепт, но прежде анекдот:

Собрались туземцы поджарить на вертеле, пойманного ими, туриста. Привязали его и спрашивают:
- А как имя-то твое?
- Какая вам разница разница? Все равно ведь сожрете!
- Сожрать-то сожрем, а в меню что записать?

Нам потребуется:

  • Говядина - 500 грамм
  • Картофель - 400 грамм
  • Баклажан - 1 шт.
  • Репчатый лук -1 головка
  • Помидоры красные - 2-3 шт.
  • Перец красный болгарский - 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 3 ст.л.

Рецепт чанахи

В горшочек глиняный или в любую другую глубокую посуду  для запекания (у меня это утятница Ультра Про) выложить слоями следующие продукты.

Важно, овощи все должны быть сырые! И должны быть именно в том составе, как указано в рецепте, безо всяких замен.

режем говядину кубикамиГовядина, порезанная кубиками. Но вполне, и что более логично для грузинской кухни, может быть и баранина.

лук режем кубиками2 слой - мелко порезанный репчатый лук

картошка3 слой - порезанный кубиками картофель.

баклажан режем кубиками4 слой - баклажаны, порезанные кубиками. Поверх баклажанов кладем мелко нашинкованный чеснок и томатную пасту.

томат5 слой -помидоры (мелко рубленные)

красный перец6 слой - болгарский сладкий перец (мелко рубленный)

нарезаем лук и укроп7 слой - зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза).

Главное, не забыть посолить, поперчить каждый слой.

Залить все  кипятком почти до края, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Температуру духовку выставить на 220 градусов и тушить два часа.

chanahiВот такая красота и вкуснотища получается:

4anaxiА это уже вид в "разобранном" состоянии.
Чуть меньше красок, но вкус от этого совершенно не пострадал.

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 48. Чанахи"
Перейти к форме комментирования
  1. Два дня не сидела за компом. У меня есть кой-какой план, возможно я его сумею претворить в жизнь.

  2. Я и рукоделие скоро уберу.

  3. У меня нет рубрики о кулинарии и я не хочу ее добовлять

  4. Я люблю все вкусненькое, и не только я.В своей рассылке даю тоже рецепты, а на блог выставить не решаюсь.

  5. Все так аппетитно выглядит!Люблю готовить и люблю смотреть и читать, как другие делают.

    • @Алла, Спасибо, Алла! Подписывайтесь на обновления, я еще долго будут презентовать разные блюда из картофеля Не все, конечно, будут такие нарядные, как это, но надеюсь все будут вкусные

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля